Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

На озере Эльтон появится первоклассный санаторий

Углич делает ставку на туризм

В Башкортостане в санатории «Талкас» началось строительство лечебно-диагностического корпуса

Операторы-автобусники договорились о единой стоимости проезда

Новый рейс «Владивосток Авиа»

На месте памятника ТУ-104 у аэропорта «Внуково» построят на гостиницу

Приобретать путевки советуют на выставке

Государственный Эрмитаж представит в Великом Новгороде коллекцию китайской народной картины «няньхуа»

В приморских турфирмах нет штатных экскурсоводов

Гостиница на двоих

Санаторно-курортный и туристский комплекс Сочи заполнен на 122%

Новый региональный информационный проект Совета Федерации

«Туризм в северных регионах. Продвижение и развитие»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Курорт Малайзии Саравак (о. Борнео)

 1 марта 2011 г.

Курорт Малайзии Саравак (о. Борнео)



Примерно в тридцати двух километра от моря, раскинулся на обоих берегах реки, раскинулся Саравак. Город Кучинг – Столица Саравака, в переводе с малайского значит кошка. Однако не стоит ожидать, что здесь кошек больше, чем в любом городе. Этот регион природа наделила удивительной красотой, поражающей всякого, кто сюда приезжает.


Уникальный по богатству животный и растительный мир, густые девственные джунгли, великолепные пляжи, самые большие пещеры в мире, живописные острова у побережья,– это все Саравак, удивительная страна, которая населена различными этническими группами и племенами с богатейшей культурой. Советуем вам прихватить с собой фотоаппарат, здесь можно запечатлеть удивительные пейзажи, а также попутно можно сделать фото Тайланда, так как Тайланд распложен совсем рядом.

День в Сараваке начинается не с банального пения петухов, а мелодией, которую напевают гиббоны целый день напролет. Каждый гектар густого леса заполнен такими количеством и видами деревьев, не встречающихся даже в Северной Америке. Тысячи видов разнообразных насекомых обитают на каждом дереве. Также в лесу проживает огромное количество видов обезьян, белок, летающих ящериц, лягушек и остальных животных.

Древний тропический лес наполнен изобилием зловещих и прекрасных животных. Маленькие, размером с кошку лани, совы высотой в пятнадцать сантиметров и много других видов, которых больше нигде на Земле не найти, например нежных орангутангов или странных обезьян с хоботами, водящихся только на Суматре.

Огромная территория Саравака, имеет районы совершенно непроходимые, туда можно добраться только на вертолете или легком самолете. Также общепризнанным средством передвижения являются Лодки, поскольку вся его территория изрезана реками.

Здесь живут очень дружелюбные этнические племена, сохранившие старинные вековые обычаи, которые передаются из поколения в поколение. Множество стран и даже городов имеют свои "визитные карточки". В Лондоне это смена караула, во Франции Эйфелева башня, в Нью-Йорке статуя Свободы, а «визиткой» Саравака является "лонгхаус" или длинный дом. Такой длинный рубленый дом, стоит на высоких сваях, когда приходит время к первому этажу достраивают еще по один отсек, только не вверх, а с бока, вдоль, другие члены семьи или родственники, которые там проживают. Эти дома можно увидеть повсюду. Обряды, одежда и танцы обитателей таких домов очень красочные. Борнео и Суматра – единственные места в мире, где люди джунглей и орангутанги живут в дикой природе. Пребывание в этом крае романтиков и искателей приключений было бы неполным без экскурсии по таинственным пещерам, представляющими собой еще одно чудо, подаренное людям природой. В Сараваке есть все виды активного отдыха. От рафтинга и путешествий на горных мотоциклах до экстремального сафари по густым джунглям. А потом можно перенестись в сказочный мир тропического рая, где изумрудное море и белый песок подарят вам новые ощущения и незабываемые впечатления.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов