Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Недружественные иностранцы теперь не смогут получить российскую визу

Как можно корпоративную вечеринку превратить в замечательный отдых

Какие бонусы в казино Вулкан на деньги должен активировать каждый пользователь после регистрации?

Болгария – советы туристам

Говорящий памятник появился в Томске

Власти Ленобласти будут способствовать продвижению туризма в регионе

В какие игровые автоматы Вулкан на деньги онлайн сыграть этим летом?

Чехия сказала «нет» Санта Клаусу

Подарите любимому человеку сказку: интересные решения для праздника

Карелия — жемчужина экологического туризма

Германия: 5 курортов, покоривших туристов

Отдых в Болгарии. Курорты

В Домбае открыт горнолыжный сезон

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Недвижимость в Болгарии до, во время и после кризиса

 6 марта 2011 г.

Недвижимость в Болгарии до, во время и после кризиса



Болгария до сих пор будоражит умы людей, которые собираются стать собственником жилья за рубежом. С одной стороны, этот рынок кажется весьма перспективным и доступным, с другой стороны не совсем ясно, когда полностью будет преодолен кризис и насколько устойчивой окажется экономика страны.


Обо всех этих факторах, определяющих спрос на недвижимость в Болгарии пойдет речь дальше.


Вначале небольшой исторический экскурс. Рынок жилья и коммерческих объектов в стране рассматривать раньше 2003 года просто не имеет смысла. Именно семь лет назад экономику Болгарии признали рыночной, а членство в ЕС оказалось не такой уж несбыточной мечтой. В итоге за год произошел самый большой скачек цен за историю – почти в два раза.


Уже этих двух факторов было достаточно, чтобы обеспечить надежный фундамент для дальнейшего увеличения привлекательности страны на международной арене. И инвесторы не заставили себя ждать. За время до кризиса в Болгарии даже появились заводы, обеспечивающие строительную отрасль: производство кирпича, сантехники, керамических плит и многое другое.


Но в 2008-м для недвижимости в Болгарии начались трудные времена. Вначале произошел спад спроса, так как иностранные инвесторы предпочти заниматься внутренними проблемами и пока не выходить на межнациональный рынок. Это моментально привело к излишку предложения, то есть падению цен. Исход иностранных инвесторов ознаменовался не только отсутствием притока капитала, но и массовой продажей имеющейся собственности. Многие уходили с заведомым убытком, чтобы получить деньги в кратчайшее время. Пришло время сдавать позиции застройщикам – новые объекты подешевели, а строящиеся – заморожены до лучших времен.


Все это еще больше отпугнуло европейских собственников капитала, но сделало Болгарию более привлекательной для наших соотечественников. Объясняется это очень просто – мелкие инвесторы из нашей страны очень любят «экономные» предложения. Поэтому стать собственником жилья где-нибудь на Черноморском побережье или в горах многие не против даже для себя.


Кроме низких цен и относительно неплохих предложений, недвижимость в Болгарии имеет еще один значительный плюс. Сейчас эта страна не входит в Шенгенскую зону, но уже через несколько месяцев ситуация поменяется. Так что хотя в 2010 году цены на жилые объекты и продолжили падение, в 2011 году есть все основания для более оптимистичной картины.


 


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов