Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Олимпийская река» — специальный проект Москвы к Олимпиаде-2012

Рязанская область приглашает туристов через Интернет

МВД обеспечит порядок в 64 аэропортах

Руководство Международного аэропорта Шереметьево и авиакомпании КЛМ подвели итоги совместной работы

Целебные воды курортов Кавказских Минеральных Вод

Горнолыжная экзотика Андорры

Проект новой гостиницы «Внуково» будет представлен на открывающейся международной выставке «Гостиничное дело»

На озере Эльтон появится первоклассный санаторий

Свердловским гостиницам нужно учиться на примере мурманских колхозов

В инфраструктуру ОЭЗ на Ставрополье планируется вложить до 70 млрд. рублей

Лучшие игровые автоматы для игры на мобильных устройствах

В Шереметьево будет создана современная сеть связи

Стенд Псковской области на выставке MITT-2004 посетило более 3,5 тыс. человек

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Недвижимость в Болгарии до, во время и после кризиса

 6 марта 2011 г.

Недвижимость в Болгарии до, во время и после кризиса



Болгария до сих пор будоражит умы людей, которые собираются стать собственником жилья за рубежом. С одной стороны, этот рынок кажется весьма перспективным и доступным, с другой стороны не совсем ясно, когда полностью будет преодолен кризис и насколько устойчивой окажется экономика страны.


Обо всех этих факторах, определяющих спрос на недвижимость в Болгарии пойдет речь дальше.


Вначале небольшой исторический экскурс. Рынок жилья и коммерческих объектов в стране рассматривать раньше 2003 года просто не имеет смысла. Именно семь лет назад экономику Болгарии признали рыночной, а членство в ЕС оказалось не такой уж несбыточной мечтой. В итоге за год произошел самый большой скачек цен за историю – почти в два раза.


Уже этих двух факторов было достаточно, чтобы обеспечить надежный фундамент для дальнейшего увеличения привлекательности страны на международной арене. И инвесторы не заставили себя ждать. За время до кризиса в Болгарии даже появились заводы, обеспечивающие строительную отрасль: производство кирпича, сантехники, керамических плит и многое другое.


Но в 2008-м для недвижимости в Болгарии начались трудные времена. Вначале произошел спад спроса, так как иностранные инвесторы предпочти заниматься внутренними проблемами и пока не выходить на межнациональный рынок. Это моментально привело к излишку предложения, то есть падению цен. Исход иностранных инвесторов ознаменовался не только отсутствием притока капитала, но и массовой продажей имеющейся собственности. Многие уходили с заведомым убытком, чтобы получить деньги в кратчайшее время. Пришло время сдавать позиции застройщикам – новые объекты подешевели, а строящиеся – заморожены до лучших времен.


Все это еще больше отпугнуло европейских собственников капитала, но сделало Болгарию более привлекательной для наших соотечественников. Объясняется это очень просто – мелкие инвесторы из нашей страны очень любят «экономные» предложения. Поэтому стать собственником жилья где-нибудь на Черноморском побережье или в горах многие не против даже для себя.


Кроме низких цен и относительно неплохих предложений, недвижимость в Болгарии имеет еще один значительный плюс. Сейчас эта страна не входит в Шенгенскую зону, но уже через несколько месяцев ситуация поменяется. Так что хотя в 2010 году цены на жилые объекты и продолжили падение, в 2011 году есть все основания для более оптимистичной картины.


 


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов