Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Английский для занятых людей

В Москве проходит выставка-смотр интеллектуальной собственности

Авиакомпания КрасЭйр расширяет спектр предоставляемых на борту самолетов блюд

Электронный билет узаконили в России

Из-за дождливой погоды Деду Морозу придется отказаться от волшебных саней

Новогодние туры и санаторное лечение в Юрмале

Отдых в Киргизии не удовлетворяет иностранцев

Самарская область Малая Царевщина Отель Славянская деревня

В России становится меньше авиакомпаний

В Краснодаре встречаются профессионалы турбизнеса

Развитие сектора кемпинга и караванинга принесет России 2 млрд. долларов

Москве нужны не только дорогие отели, но и гостиницы классом поскромнее

Игровые автоматы, которые вернут игроков в прошлое

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Красноярск — одна из целей туристов

 7 апреля 2011 г.

Красноярск — одна из целей туристов



Там, где в великий Енисей впадает маленькая речка Кача, располагается город Красноярск. Численность населения города немногим меньше одного миллиона человек, однако его по праву можно назвать крупнейшим северным центром.


Здесь прекрасно развита как промышленность, так и культура. Многие туристы, желающие познакомиться с жизнью и обычаями населения Восточной Сибири, устремляются в Красноярск.


Уникальные ландшафты, включающие в себя и горные пейзажи, и могучий сибирский лес, и живописные берега Енисея, и известный заповедник «Столбы», где экзотические вершины скал возвышаются в тайге в окрестностях Восточных Саян, ежедневно привлекают сотни туристов.


Гостиницы Красноярска принимают приезжих из разных городов и стран, как летом, так и в зимний период времени. Особо популярен здесь такой вид спорта, как альпинизм, чему способствуют крутые отвесные скалы и длинные горные хребты. В этих местах ежегодно проводятся соревнования и чемпионаты по спортивному туризму и ориентированию на пересеченной местности.


Также отели Красноярска нередко видят и желающих познакомиться с интересными легендами и мифами, связанными с местностью. Чего только стоит сказание о знаменитом колдуне Енисее, который некогда царствовал в Сибири. Однажды, разгневавшись на богатырей, приехавших свататься к его дочери, он превратил их в сказочные каменные изваяния, зовущиеся теперь Красноярскими столбами. А знаете ли вы, как образовалось озеро Шира? Его наплакала девушка-великан, которую разлучили с возлюбленным, заставив стать женой другого.


Красноярск — это еще и деловой центр, многих отправляют сюда в командировки. Здесь также проводятся семинары, конференции и тренинги. Представители так называемого круга деловых туристов обычно снимают себе комнаты в гостиницах посуточно. Красноярск, как одна из желанных целей отечественных паломников, также встречает и верующих из различных уголков страны. Впрочем, для поездки по храмам и монастырям совершенно не обязательно быть приверженцем определенной религиозной конфессии, достаточно иметь интерес к духовному. В Красноярском крае можно увидеть камлания шаманов народов Крайнего Севера и даже поучаствовать в медитациях — в Красноярском буддийском центре.


С огромным удовольствием в город приезжают охотники и рыболовы. Специально для развития этого вида туризма в Красноярском крае созданы особые угодья и отведены места для любителей загнать медведя или волка или поудить рыбу. Местные профессионалы, которые довольно точно уже научились предсказывать время клева, с радостью станут вашими проводниками по суровой сибирской тайге.


Если вы еще не были в Красноярске, обязательно побывайте там, добродушный нрав северного народа и удивительную природу края будете вспоминать после на протяжении всей своей жизни!


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов