Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

На месте гостиницы «Минск» в Москве построят трехзвездочный отель

Конференция «Современное состояние и тенденции развития гостиничного бизнеса»

Аркадий Чернецкий обязал к концу октября запустить в эксплуатацию вторую очередь гостиницы «Московская горка»

«Мир без границ» откроется в апреле

Дно Азовского моря описано

У Карачаево-Черкесии есть реальная возможность добиться включения в особую экономическую зону

30 июня исполнилось 96 лет со дня падения Тунгусского метеорита

Гостям Алтайского края предлагают более 100 программ туров, маршрутов и экскурсий

На архипелаге Земля Франца-Иосифа будет основан национальный парк

В 2004 году курорты Краснодарского края приняли более 7 млн. человек

На Байкале погранзоны туризму не помеха

Фестиваль снежной скульптуры и ярмарка изделий ручной работы в Италии

Между Москвой и Санкт-Петербургом начнут курсировать двухэтажные поезда

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Советы по автотуризму

 15 апреля 2011 г.

Советы по автотуризму



В статье даны советы по автотуризму. Как подготовиться к путешествию, что брать с собой, как выбирать маршрут, где оставлять автомобиль на ночь и т.д.?

Автомобильный туризм в России с каждым годом набирает обороты. Огромные просторы нашей Родины позволяют насладится разнообразной природой ее регионов, посмотреть исторические памятники и архитектурные комплексы многих городов - все это на своих «колесах» и без оформления загранпаспорта.
В случае если вы путешествуете вместе с группами, сформированными специальными туристическими агентствами, у вас не должно возникнуть особых проблем в дороге. Главное - соблюдать правила дорожного движения и иметь исправный автомобиль. Туристическое агентство занимается размещением группы в отелях на ночь и выполняет некоторые другие функции.
Если вы решили совершить путешествие самостоятельно, то желательно вооружиться рядом полезных советов.
Во-первых, следует очень тщательно проверить исправность автомобиля, чтобы избежать поломок в пути,и уметь исправить неполадку в случае ее возникновения. Поскольку российские дороги далеки от совершенства, этот вопрос становится очень актуальным. Поломке в пути могут быть подвержены как новые машины, так и подержанные авто. Следует взять с собой инструменты и необходимые запчасти.
Во-вторых, подумайте, какие вещи будут вам необходимы в дороге. Не следует брать слишком много вещей, так как в этом случае свободное место в багажнике и салоне автомобиля сильно забивается, лишая комфортных условий. Однако поездка налегке также может стать весьма опрометчивым поступком. Поэтому, перед тем как отправляться в дорогу, заранее напишите список всего, что необходимо взять с собой. Вещи экстренного использования (вода, медикаменты и др.) всегда должны находиться под рукой.
Правильно выбранный маршрут – залог успешного автомобильного путешествия. Пользуйтесь специальными путеводителями и советами друзей-автомобилистов. Желательно не ездить по редко используемым, далеким от центральных автострад трассам. Качество дорог в этих местах может привести к поломке автомобиля или к срочному изменению маршрута, то есть к лишней трате времени и бензина.
Если вы ночуете в отелях, оставляйте автомобиль на специальных стоянках (выбирать нужно только те гостиницы, в которых такие стоянки предусмотрены). Не следует оставлять машину ночью на улице.
Конечно, всегда соблюдайте правила дорожного движения!
При следовании этим небольшим советам автомобильное путешествие принесет вам море удовольствия и оставит массу приятных воспоминаний!


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов