Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Уральские авиалинии» вводят дополнительные рейсы из Иркутска

Валентин Берлинский награжден Орденом Почетного Легиона

Симуляторы одноруких бандитов Вулкан онлайн

Туристская неделя на Кубани

Игорь Левитин предложил Германии участвовать в транспортных проектах России

С российских рынков исчезнут иностранцы

Финляндия заинтересована в контактах с Кольским полуостровом

Гостиничный комплекс Москвы. Перспективы роста

Отель HELIOPARK Смолино в Челябинске - новый уровень развития

Австрийская академия туризма - диплом специалиста по Австрии

VI Экономический инвестиционный форум «Инвестиционный климат Урала: опыт, возможности, перспективы»

В Ленобласти выпустят новый каталог

В Омске после реконструкции открылась привокзальная гостиница

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Жемчужина Швейцарской Ривьеры

 15 декабря 2011 г.

Жемчужина Швейцарской Ривьеры



Уникальное расположение Швейцарии наложило свой отпечаток на самобытность культуры и отдыха. Благодаря разнообразию ландшафта и очень мягкому микроклимату, Швейцария считается поистине туристической страной.

Швейцария , хотя и небольшая по площади страна, является ярким представителем классического туризма. Ее малая территория просто испещрена разнообразными и по-своему уникальными ландшафтами. Около 60% занимают горы (Юра и Альпы) с 48 значительными вершинами, на склонах которых располагается множество горнолыжных курортов. А прелесть озер и рек с каждым годом все больше привлекает туристов и желающих приобрести недвижимость. Только квартира в Швейцарии возле озера или реки позволит полновесно ощутить всю красоту швейцарской природы. Многих ценителей ландшафтов Швейцария привлекает не только высокой экологичностью окружающей среды, но и эксклюзивным менталитетом местного населения. Здесь наблюдается особое отношение к порядку и природе, все городские улицы и прилежащих территорий идеально убраны, а газоны тщательно пострижены.

Одним из самых известных и престижных курортов в мире, где летний отдых оставляет впечатление на долгие годы, является город Монтрё. Он вытянулся между горной грядой и озером необычайной красоты. Сам курорт и прилежащие территории благодаря фантастическому ландшафту и мягкому микроклимату называют «Жемчужиной Швейцарской Ривьеры».

Мягкий микроклимат положительно сказывается на богатстве и разнообразии растительности. Не зависимо от того в каком месте находится жилой комплекс в городе, каждая квартира в Монтрё просто утопает в зелени лавров, кипарисов, магнолий, пальм и миндаля. Лестницы стильных особняков спускаются, как кажется, к самому берегу. Но на самом деле они выходят на бульвар, который растянулся по всему побережью озера. Бульвар украшен экзотической пышной зеленью и скульптурами, а посадки ароматных цветов заставляют благоухать весь курорт.

Отдых в Мотрё может быть активным и не требующим каких-либо особых усилий. Здесь можно с удовольствием поиграть в теннис, устроить прогулку на водных лыжах, на лошадях или обычные пешие прогулки в горах. Недалеко от Монтрё находятся горнолыжные курорты, где можно заняться фристайлингом, покататься на горных лыжах по самым лучшим трассам, прыгнуть с трамплина и покататься на фуникулере.

В курортной зоне Монтрё проходит множество разнообразных фестивалей и летних концертов под открытым небом. Для развлечения туристы могут посетить залы казино, дискотеки, бары, многочисленные рестораны и ресторанчики, где можно попробовать самые лучшие блюда, выполненные в местных традициях.

Для любителей спокойного отдыха и музейных ценностей совершаются организованные пешие прогулки вдоль берега озера в Шильонский замок, воспетый еще Байроном. Облик замка не подвергался изменениям с середины ХIII века, но прекрасно сохранил дух эпохи герцогов Савойских.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов