Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

За прошедший 2010 год, объем продаж коммерческих автомобилей возрос на 45%.

«Серебряное кольцо России» выведет турбизнес из системного кризиса

Путешествие на Кипр

8-я международная туристическая выставка «Янтур-2005»

Пансионат "Приветливый берег" в Геленджике

Билеты «Уральских авиалиний» продаются в салонах сотовой связи

Туристские базы в Иркутской области работают с нарушениями

Авиабилеты в Египет – ключ к прекрасному отдыху

Лучшие лотереи лета: как быстро заработать деньги в казино слотозал?

Закон о поддержке развития туризма в Санкт-Петербурге «действует не очень эффективно»

В аэропорту Санкт-Петербурга создана зона беспроводного доступа в Интернет

О современных автоключах

Съем квартиры посуточно – нужна ли предоплата?

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Копенгаген - родина Русалочки

 29 декабря 2011 г.

Копенгаген - родина Русалочки



Столица и самый большой город в Дании – это Копенгаген. В переводе со стародатского означает "гавань торговцев". Исторически сложилось, что город расположился на трех островах: Зеландия, Слотсхольмен и Амагер. По данным переписи 2009 года, количество жителей, проживающих здесь, составляет более чем 1,5 млн. человек.



Копенгаген также является крупным транспортным узлом Северной Европы. Со всей страны в этом месте сходятся шесть железнодорожных линий. Постоянные пароходные рейсы курсируют не только между городами страны, но и работают на международные направления, даже ходят через океан – в Нью-Йорк. Рядом с городом расположены два действующих международных аэропорта. Так что попасть в Копенгаген всем желающим не составит никакого труда.


Копенгаген – это город, который лучше всего осматривать, гуляя пешком, то есть, устроив некую экскурсию. В центре сосредоточено большое количество пешеходных кварталов и улочек. Здесь же находится известная для всех любителей шопинга самая длинная пешеходная улица в Европе - Stroget. По обе ее стороны расположились всевозможные магазины. Для ценителей исторических ценностей в этом сказочном городе найдется немало мест, которые обязательно стоит посетить, приехав сюда. Здесь сосредоточено просто огромное количество музеев на любой вкус. Большое количество собраний живописи, скульптур находится в них. Еще с 1892 года открыт культурно-исторический музей. Глиптотека Ню Карлсберг хранит в себе собрание античной культуры. В 1992 году открылся музей эротики, находится от в красивейшем здании на улице Stroget.


Немало здесь дворцов и замков, которые еще помнят их грозных правителей. Розенборг построен в стиле ренессанс, имеет большой парк, знаменит находящейся в нем статуей Андерсена. В центре, как и почти во всех европейских городах, расположилась Ратушная площадь. К северу от нее находится дворец Амалиенборг – резиденция королевской семьи. Совсем недалеко от него расположен парк развлечений Тиволи. На выезде из Копенгагена построены еще два красивейших замка, которые следует посетить - Бернсторф и Фреденсборг.


Осматривать город можно, не только прогуливаясь по старинным улочкам, а путешествуя по каналам. Проплыть на пароме к месту, где вот уже сто лет грустно сидит на камне знаменитая Русалочка – неофициальный символ города. Постарайтесь найти в себе силы и выйти на прогулку по вечернему центру - поверьте, вы не останетесь разочарованы. Выступления уличных артистов и музыкантов, разноцветная неоновая подсветка – все это завораживает. Посетите кафе, коих здесь несчетное количество, и обязательно попробуйте пиво и настоящую датскую кухню.


В общем, можно не один день посвятить тому, чтобы осматривать Копенгаген. Но, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов