Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Соло для хора с колоколами

Аэрофлот прощается с Ил-86

«Пулково» увеличило перевозки пассажиров на 24,4%

Авиакомпании недовольны новыми правилами Евросоюза

В Архангельской области разрабатывается новая программа развития туризма

Повышение мер безопасности на воздушном транспорте

В Петербурге состоится заседание координационного совета по туризму

Как сэкономить на авиабилетах в Казахстане?

Лондон-культурный центр

В Санкт-Петербурге откроются новые гостиницы

Всемирный банк поможет Югре с реализацией Киотского протокола

Желающих получить в аренду лесопарк практически нет

Коучсерфинг – бесплатно погостить у хороших людей по всему миру

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Такое разное такси: вокруг света

 5 июня 2013 г.

Такое разное такси: вокруг света



Совсем скоро наступит лето, и все поспешат покинуть свои дома в поисках тепла на курортах России или других стран. Впрочем, в любом месте мы можем столкнуться с необходимостью быстро передвигаться. В этом нам поможет такси. В каждой стране у данного вида транспорта есть свои особенности. Рассмотрим их.

ОАЭ


В Арабских Эмиратах на общественном транспорте ездят исключительно бедные люди, а все более или менее состоятельные граждане всегда берут такси. В этой стране можно недорого использовать услугу аренды автомобиля с водителем для передвижения даже на очень длительные расстояния. Все водители такси всегда одеваются в специальную униформу, а их автомобили оснащены климат-контролем и кондиционерами. В Эмиратах машины, используемые для оказания услуг такси, выбираются самых престижных брендов. Каждая поездка оплачивается по счетчикам, кроме того, оплате подлежит и сама посадка в салон. Есть вариант более дешевых частных «извозчиков», однако, в этом случае Вы рискуете оказаться в непредвиденной ситуации, когда посередине дороги стоимость поездки увеличится, и пассажирам будет предложено или покинуть салон или доплатить. Здесь же впервые появились «женские» такси. Водители-представительницы слабого пола доставят клиентов до места назначения в шикарном розовом гламурно отделанном салоне. Но воспользоваться услугами аренды машины такого типа, согласно местному менталитету, могут исключительно девушки.


 


Англия


Английское такси – это знаменитые черные «Кэбы», которые уже стали одним из символов Британии. Проезд здесь обойдется очень дорого, однако начисления происходят строго по счетчику. В кэбе могут комфортно разместиться до пяти пассажиров. Водитель не может наблюдать за происходящим в салоне, так как его отделяет специальная плотная перегородка. Конечно, есть и альтернативный вариант – «Мини-кэб». В таком такси цены значительно ниже, однако в этом случае Вам могут подобрать автомобиль любой марки. Максимальное количество пассажиров здесь – четыре человека.


 


Израиль


В этой стране арендуемые машины покрашены в белый цвет. Как таковой, единой службы такси или агентств нет. Все транспортные средства частные. Но для того, чтобы получить разрешение на перевоз пассажиров за деньги, необходимо пройти экзамен, который принимают очень строго. Знание английского языка в этой стране для таксистов является обязательным условием – в противном случае водитель рискует остаться без лицензии на перевозку. Цена варьируется от времени суток и дня недели. Оплачивается проезд по счетчику, однако стоит внимательно смотреть, включен ли он. В противном случае, пассажир может заплатить в несколько раз дороже реальной стоимости поездки.


 


Китай


В этой восточной стране, в противовес тому же Израилю, большое количество компаний-перевозчиков. Цены на услуги той или иной службы такси выставляются самостоятельно. Именно поэтому они могут отличаться в разы. Рекомендуется перед тем, как выбрать перевозчика, ознакомиться с прайс-листом, который обычно висит на ветровом стекле машины. В отличие от предыдущих стран, здесь таксисты редко содержат салон в чистоте. Местные власти даже прибегали к принудительному регулированию вопроса чистоты внутреннего убранства и самих таксистов.


 


Турция


Выйдя на улицу в этой арабской стране, можно подумать, что весь поток машин – это сплошные автомобили с желто-черными шашечками. Из-за большой конкуренции таксисты все чаще придумывают способы, чтобы обмануть пассажиров. Оплаты производятся по счетчикам, которые могут быть включены еще до того, как клиент сел в автомобиль.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов