Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Туры из Новосибирска

В Екатеринбурге откроется первый отель сети Park Inn

Сауна: польза и правила посещения

«В ближайшее время инвесторам станет выгодно вкладывать средства в строительство отелей и санаториев в Нижегородской области»

Планируется построить гостиницу в Ярославской области для привлечения туристов в вотчину Бабы Яги

Российская гостиничная ассоциация открывает филиал в Екатеринбурге

Начала работу конференция стран-участниц Арктического Совета «Туризм в северных регионах. Продвижение и развитие»

Новый законопроект запретит азартные игры в населенных пунктах и в Интернет

«Аэрофлот» увеличил количество рейсов из Москвы в Челябинск

В Псковской области закончили работу над первой частью стратегии туризма

В Москве пройдет крупнейшая туристическая выставка

Специальные тарифы «Владивосток Авиа»

Фестиваль российско-украинской дружбы «В семье единой»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Откройте для себя Сахалин: тайны айнов, дикие красоты и незабываемые приключения на острове

 1 июня 2024 г.

Откройте для себя Сахалин: тайны айнов, дикие красоты и незабываемые приключения на острове



Заповедные территории и этнографические экспозиции Сахалина раскрывают тайны древнего племени айнов, их традиции и уникальную связь с окружающим миром.

Каждое лето Сахалин манит гостей со всей России. Этот уникальный остров, соединяющий океан и материк, способен очаровать своей первозданной красотой. Буйство красок и запахов, неповторимые ландшафты и дикая природа – здесь есть все для настоящего приключения.


Вдохните полной грудью. Сахалин предлагает насладиться чистейшим воздухом, пропитанным хвоей и солью. Приготовьтесь отправиться в захватывающее путешествие, где каждый день приносит новые впечатления.


Прикосновение к истории айнов


Загадочные айны, коренной народ Сахалина, оставили богатое наследие. Их культура неразрывно связана с природой, каждый обычай отражает уважение к земле и ее дарам.


В селе Вал туристы могут погрузиться в быт айнов. В этнографическом музее-заповеднике экспонаты расскажут о жизни, ремеслах и верованиях некогда могущественного племени. Древние жилища, орудия труда и обереги создают неповторимую атмосферу. Здесь же проводятся шаманские обряды, танцы и мастер-классы по традиционным ремеслам.


Уникальный шанс прикоснуться к тайнам, загадкам и легендам айнов – посетить музей "Территория первовстречи". Коллекция артефактов позволяет заглянуть в историю взаимоотношений европейских мореплавателей и местных жителей.


Путешествие по Южному Сахалину будет неполным, если не посетить маяк анива. Он был возведен в середине XVIII века и с тех пор бесперебойно освещает путь морякам, пересекающим пролив Лаперуза. Его мощный свет, подобно путеводной звезде, указывает безопасный курс в ночном море.


В царстве диких зверей


Самобытную природу Сахалина можно воочию наблюдать в заказниках и заповедниках. Встретиться с величественными лосями, понаблюдать за изящными изюбрями или увидеть лохматых медведей – все это возможно в путешествии по островным территориям.


Туристические базы располагают обзорными смотровыми площадками. Отсюда открываются живописные виды на водопады, таежные гольцы и даже вулканические кальдеры. Любители ночных прогулок с фонариками могут соприкоснуться с миром пернатых хищников и лесных зверей.


Ярые искатели приключений отправятся в трекинг по горным хребтам Сахалина. Именно здесь прячутся древние могучие кедры и вековые пихты.


Экскурсия на мыс крильон – обязательный пункт программы при посещении северных территорий Сахалина. Устремившиеся в океан причудливые базальтовые утесы поражают воображение. Мощные волны, разбивающиеся о каменные громады, создают фантастический пейзаж, достойный кисти самого искусного художника.


Незабываемые впечатления от Сахалина


Сахалин – остров невероятных контрастов и незабываемых путешествий. Ценителям экологического туризма он откроет свои бескрайние просторы, а любознательных гостей ждут удивительные встречи с историей и культурой коренных народов.


Каждая экскурсия по Сахалину позволяет почувствовать неповторимую атмосферу острова, заглянуть в его душу. Живописные ландшафты и дикие обитатели, редкие растения и артефакты минувших эпох формируют калейдоскоп впечатлений, который останется с вами навсегда.



п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов