Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Ледовое царство в Котласском районе вызывает повышенный интерес у туристов

Приоритетные направления развития культуры обсудили в Иркутске

Россия намерена активнее привлекать китайские инвестиции, в том числе в рамках создаваемых ОЭЗ

В 2005 году в Санкт-Петербурге откроется отель «Амбассадор»

Приобщитесь к «Новому взгляду на Россию»

Туристов ждут в Хакасии не меньше, чем инвесторов

Усть-ордынцы и москвичи планируют обмениваться делегациями

Туризм и сельское хозяйство истощают водные ресурсы Греции

Звездные войны гостиничного бизнеса

До конца года ТПГ «Московское речное пароходство» планирует зарегистрировать холдинговую структуру «Евроазиатская аэропортовая компания»

Аэропорт «Шереметьево» будет развивать комплексную систему безопасности

Туристы в Якутии будут добывать золото

За билетом к компьютеру

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Едем в Оттаву! Советы туристам

 11 июля 2013 г.

Едем в Оттаву! Советы туристам



Красивейший и очень тихий город с умиротворенной атмосферой – это все Оттава. Тут много зеленых лесов, а городские улицы украшают цветные клумбы, везде можно увидеть маленькие коттеджи, стиль исполнения и форма которых разная. Оттава в переводе значит «обмен». Несколько столетий назад город считался крупным торговым регионом, сюда приезжали торговцы с соседних стран. Но что учесть туристу, который решил посетить столицу Канады?

Расплачиваться за услуги или товары вы сможете национальной валютой, а вот доллары и прочие деньги не примут. Обменять валюту можно в большом банке, многие отделение могут оказать подобную услугу лишь постоянным своим клиентам. Постарайтесь конвертировать деньги перед выездом у себя на родине. Берите также дорожные чеки.

Специализированные магазины – те места, где можно приобрести алкогольные напитки, сигареты. На такую продукцию распространяется два трафика – ночной и дневной. Продажа сигарет и алкоголя разрешается только совершеннолетним, берите с собою всегда и копию паспорта.

Если вы совершаете покупки в торговых центрах, супермаркетах, то обязательно стоит воспользоваться услугами посыльного, который за условную плату доставит покупки к указанному месту.

Самая распространенная проблема Оттавы – это карманные кражи, постарайтесь в людных местах следить за своими вещами. Никакие вещи не должны оставаться без присмотра. От любого предложения со стороны частного лица надо отказаться, хоть оно и кажется заманчивым.

Вы можете по всем центральным улицам прогуливаться и вечером, тут всегда оживленно, а в отдаленные районы лучше сами не идите, пусть гид или экскурсионная группа вас сопровождает.

Если вы планируете провести время на природе, посетить парки, то уточните местные правила. Не вся территория заповедника и парка подойдет для проведения пикника, установки палаток.

В природных заповедниках обитает много диких животных. Постарайтесь во время экскурсии стоять возле проводника, следуйте его советам, если возникнут непредвиденные ситуации.

В отелях, гостиницах установлены розетки американского образца, а напряжение в сети составляет 110 Вт. Вы можете купить адаптеры или переходники в специализированных магазинах.

Превосходные туры в тайланд помогут вам отлично отдохнуть самим и с родными, потому поспешите купить путевки в тайланд по низким ценам уже сейчас, что бы превосходно провести это лето.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов