Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Компания «РВБ-Алеан» создает собственную гостиничную сеть в Краснодарском крае

Ноябрь во Франции: время винных и гастрономических фестивалей

«Домодедово» вошел в сотню крупнейших аэропортов мира

Домик Петра I

Что обязательно посмотреть в Нью-Йорке

Встреча ФРиО и РГА

В Краснодаре начал свою работу Южный туристический форум

Между Москвой и Квинслендом подписано соглашение о сотрудничестве

В Екатеринбурге откроется первый отель сети Park Inn

Первая конференция по развитию религиозного туризма прошла в Белграде

Развитие туризма в регионе обсудят представители правительства Нижегородской области и Волго-Вятского банка Сбербанка России

Открытие гостиницы Holiday Inn Moscow Sokolniki

Въезд в Россию для граждан стран СНГ упрощается

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Испанский Салоу – столица побережья Коста-Дорада

 3 мая 2014 г.

Испанский Салоу – столица побережья Коста-Дорада



Испанское побережье Коста-Дорада, а особенно его туристическая столица Салоу, прекрасно подойдет для отдыхающих с семьями и любителей зажигательных испанских ритмов.
До середины XIII века Салоу был захолустной рыбацкой деревней.

Строительство полноценного города связано с именем короля Хайме I, который решил собрать в Салоу весь свой флот для отправки на покорение Майорки. Позже крепость была захвачена пиратами, которые властвовали в Салоу до середины XVI в.

Небольшое количество архитектурных достопримечательностей сполна компенсируется всесторонней туристической инфраструктурой и разнообразными видами отдыха.
В Салоу был построен развлекательный парк Порт Авентура, который включил в себя десятки аттракционов, театральную площадку, помост для фейерверков, аквапарк Коста Карибе и множество точек питания. Цифра в 3 миллиона посетителей в год многое говорит о популярности Порт Авентуры.

За день туристы могут посетить 6 тематических зон и оказаться на Диком Западе и Средиземноморье, в Мексике, Полинезии, Китае и Сезаме. Для этого вам нужна экспресс виза в Испанию от компании de-vis.ru, которая быстро и качественно предоставит вам все нужные документы.

Из исторических объектов наибольшее внимание привлекает оборонительная башня Торре Велья. Башня была построена в середине XVI века, а ее защитники были единственными, кто противостоял кровожадным пиратам. Сегодня в Торре Велья находятся Музей эмали и Городской культурный центр.

У входа в Торре Велья можно увидеть скульптуру «Девичий танец», открытие которой было приурочено к присвоению Салоу статуса «мировой столицы танца сардана».
В Салоу трудно найти более оживленную улицу, чем Набережная Хайме I. Улица с двух сторон украшена цветочными композициям и ухоженными пальмами. Пешеходы прогуливаются по уникальному мозаичному покрытию, на котором можно увидеть изображения родов, поддержавших короля Хайме I во время похода на Майорку.

На Набережной Хайме I находятся вычурная вилла Ворамар и дом Бонет, выполненный в стиле позднего модерна.

Жители Салоу помнят о своем рыбацком прошлом и на собранные средства установили памятник рыбаку, вытаскивающему из воды невод.

С заходом солнца Салоу становится шумным клубным местом, популярным среди «тусовщиков» и любителей выпивки.
Салоу – теплый испанский курорт, который благодаря маркетинговой политике ежегодно принимает миллионы туристов.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов