Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Спасти село поможет... туризм

Во Владивосток прибыл туристический поезд

Туристическая Европа. Венгрия.

Проекты по развитию круглогодичного туризма на Байкале

Паромное сообщение Петербурга с портами Балтики возобновят

Как отдохнуть на Азовском море с минимальными затратами?

«Аэрофлот» подвел итоги деятельности за первые пять месяцев 2004 года

В Железноводске началось строительство двух новых санаториев

В Великий Устюг туристы будут прибывать поездами

Австрия – горнолыжный рай

«На Севере Красноярского края должны реализовываться национальные проекты и развиваться туристический бизнес»

Путешествие в Москву

Обилие в Петербурге дешевых гостиниц

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Отдыхаем в Сочи

 19 июня 2014 г.

Отдыхаем в Сочи



Пожалуй, самый известный и популярный город-курорт России – Сочи, готов встречать гостей круглый год.

Ласковое черноморское побережье летом удивляет туристов невиданной для средней полосы России экзотикой – теплым лазурным морем, влажным субтропическим климатом и девственными колхидскими лесами, взятыми под охрану ЮНЕСКО. А зимой гостиницы города Сочи принимают любителей горного экстрима и любознательных путешественников, даря им незабываемые спортивные и экскурсионные впечатления.

Туристический бизнес в Сочи неуклонно идет в гору вот уже более ста лет, параллельно развивается легкая промышленность и сфера услуг. Город, воспетый в народном фольклоре (помните, пословицу – «знал бы прикуп – жил бы в Сочи», а песню про темные ночи?), имеет порядка 370 тысяч жителей, однако, в летний сезон население возрастает почти вполовину. Помимо чудесных пляжей, людей привлекают древняя история побережья: первое письменное упоминание о Сочи в письменных источниках относится к 1641 году. А следы доантичной и античной жизни сохраняются здесь до сих пор, что уж говорить про археологические находки времен Средневековья и позднее. Приезжая на курорт впервые, туристы, помимо пляжей посещают дельфинарий и океанариум, цирк, Художественный и Этнографический музеи, парк «Ривьера», ездят на водопады и к минеральным источникам, осматривают сочинские дольмены и пещеры, знакомятся с многочисленными храмами разных религий и городскими достопримечательностями.

Черноморские пляжи с субтропическим климатом были излюбленным местом отдыха дворян, а затем и партийной элиты советского времени. Каждая эпоха оставила на городской архитектуре свой отпечаток: многие современные санатории находятся в величественных зданиях, построенных во времена советской власти и чудесно сохранившихся до нашего времени. А знать и великие князья оставили нам наследие в виде великолепных дендрариев и собственноручно высаженных деревьев, живых и по сей день.

Накануне зимних Олимпийских игр, которые вот-вот состоятся в этом городе, бронирование номеров и гостиниц в Сочи – дело нелегкое, ведь сюда уже понемногу начали съезжаться волонтеры и гости соревнований. Однако еще можно успеть, ведь к русской Олимпиаде инфраструктуру города существенно обновили и расширили. Всего на проведение зимних игр в России было потрачено порядка 51 млрд. долларов, что является рекордом планетарного масштаба. Сочинская Олимпиада имеет две площадки: на Красной поляне, расположившейся в 39 км от Сочи, пройдут все соревнования на открытом воздухе, а для прочих состязаний построены спортивные павильоны в черте города.

Этот самый длинный курорт Европы раскинулся на побережье Черного моря на сотню километров. Сочи граничит с республикой Абхазия, а его многонациональность сравнима со столичной. Русских в городе до 70 процентов, немало армян, грузинов и украинцев, есть адыги, немцы, евреи и даже греки.

До сочинского побережья можно добраться на самолете: в Сочи есть свой аэропорт, а также несколько вертолетных площадок. Легко побывать на курорте и при помощи железной дороги или автобуса.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов