Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Пушкиногорских лесах строят базу отдыха

Бизнес-форум «Наше дело - отель» пройдет в Нижнем Новгороде 25 апреля

Почему стоит поехать в Испанию

Посол Франции прокомментировал ситуацию с невыдачей виз российским туристам

Новый бизнес-отель «Приазовье» признан лучшим отелем на Дону

На озере Эльтон появится новый санаторно-курортный комплекс

29 декабря в Екатеринбурге откроется ледовый городок

Форум «Туристические маршруты. Лето 2006»

Крымские туроператоры прогнозируют повышение цен

На Северо-востоке столицы на месте старых гостиниц построят новые

Экспресс от Москвы до Шереметьево появится в 2007 году

Для гостей Олимпиады в Москве построят два типа отелей

К 2010 году Санкт-Петербург будет принимать 5 млн. интуристов ежегодно

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Делаем из cmd.exe терминал и переносим Linux-привычки в Windows

 24 июля 2015 г.

Делаем из cmd.exe терминал и переносим Linux-привычки в Windows



Если кто-либо пользовался терминалом в Linux, тот наверняка отметил его удобство и отношение к пользователю. После него cmd.exe в Windows смотрится ну уж совсем невнятно. Тут тебе ни автозавершения по TAB ни истории вводимых команд ни удобных хоткеев – ничего, только хардкор.

Конечно, если пользоваться командной строкой раз в полгода, то эти недостатки не бросаются в глаза, но, когда ты каждый день вбиваешь одинаковые команды вместо того, чтобы просто нажать «вверх» на клавиатуре, начинаешь спрашивать у Вселенной о справедливости. К счастью, вполне можно спроектировать программу своей командной строки привести cmd.exe к «божескому виду» отделавшись малой кровью.

Не терминалом единым

К счастью, данная проблема затронула не только нас и даже нашелся некий программист по имени Мартин Риджерс, который написал замечательную программку под названием «clink». Это Open Source программа, которая довольно серьезно расширяет возможности хромого и кривого cmd.exe. Установив ее, вы наконец получите:

• Автозаполнение по TAB. Причем вы вправе, с помощью скриптов на Lua самостоятельно расширить их возможности;

• Вставка текста по CTRL-V;

• История команд и поиск по ней;

• Сохранение сессий.

На страничке проекта присутствует надпись, что программа проверялась только на Windows XP, но я довольно много времени использовал ее сначала на Windows 7, затем на Windows 8 и наконец на Windows 8.1 и никаких проблем с совместимостью не обнаружил.

Итак, логику работы с пользователем командной строки мы улучшили, а точнее добавили, теперь было бы неплохо добавить и такие привычные утилиты из Linux. К примеру «cat», «ls» и конечно же «wget». Но не стоит беспокоиться – о нас и тут позаботились. На страничке проекта вы найдете большое количество стандартного для Linux инструментария. Чтобы установить это в Windows нужно распаковать архив в любую папку, а затем добавить в переменную среду Patch путь к «usr\local\wbin\». Вот и все – можно протестировать программное обеспечение и пользоваться новой, более приятной, командной строкой.

Новая старая командная строка

Если же вам требуются услуги Linux-разработки, рекомендуем обратиться к профессионалам в этой области, правда такая разработка не будет бесплатной.

Если же этого вам мало – установите программу ConEmu – она полностью изменит внешний вид командной строки и расширит ее новым функционалом. У вас в распоряжении будет оболочка способная работать с вкладками, а также серьезный скриптовый функционал.

Тут даже есть возможность «выезда» терминала с верхней части экрана как в «кваке». Программа практически каждую неделю обновляется и обрастает новыми функциями.

Все эти манипуляции займут у вас максимум полчаса, зато вы серьезно повысите продуктивность работы в cmd, да и просто получите при этом больше удовольствия.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов