Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Участники Координационного Совета по развитию индустрии туризма «Регионы России - Московское Соглашение» определили пути межрегионального сотрудничества

Сочи - город свободный от курения.

РЖД представляет новые проекты на ярмарке в Ганновере

Рождественская распродажа билетов от авиакомпаний альянса AiRUnion по России

Расширение рынка туруслуг сдерживают смежные отрасли

В Петрозаводске пройдет российско-финляндский экономический форум

Новогодние праздники в Переславль-Залесском музее-заповеднике

Грузы из Азии и Европы

Князь Даниил приглашает гостей в Данилов

В Новосибирск могут прийти Air China и Vietnam Airlines

Покупаем оригинальные швейцарские наручные часы Breguet

Преображенской церкви в Кижах готовится к реставрации

Поправки к закону об особых туристических зонах поддержаны Правительством РФ

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Замки Луары в Париже

 17 октября 2015 г.

Замки Луары в Париже



После посещения Парижа большинство туристов пытаются привнести в свой отдых немного разнообразия. С этой задачей можно справиться, посетив замки Луары. Это комплекс из 70 старинных построек, расположенный в долине реки и внесенный ЮНЕСКО в список Всемирного культурного наследия. Часть замков в этом комплексе, которые были построены очень давно (XII-XIII века), к сожалению, не сохранились, но основные постройки, возведение которых датируется эпохой Ренессанса, до сих пор радуют туристов.

Первым замком, который встречает любого посетителя Луары, является легендарный Сюлли. Он был построен в XIV веке, и вплоть до середины XX столетия принадлежал семье Бетюнов. Основным предназначением данного сооружения раньше была оборона, поэтому знатные особи, которые прятались от народных бунтов, нередко предпочитали проводить свое время именно в Сюлли. Во время государственных переворотов в Сюлли прятались такие небезызвестные личности, как Анна Австрийская и кардинал Маззарини, а также Вольтер, который подвергался преследованиям за свои сатирические произведения.

Еще один интересный объект – это Шамбор, построенный королем Франциском I для того чтобы он мог больше времени проводить с графиней Тури – его возлюбленной. Семья графини проживала неподалеку от этого места, из-за чего именно в Шамборе монарх проводил больше времени, чем в столице государства. Возведение Шамбора началось в далеком 1519 году, а сегодня в окрестностях Парижа ходит слух, что проектированием этого массивного сооружения занимался сам великий Леонардо да Винчи.

Но в изобилии разного не стоит забывать о лечении, так Санаторий Полтава позволит вам подлечиться, наладить свое здоровье и наслаждаться путешествиями и отдыхом.

Фасад здания имеет длину в 150 метров, а внутри замка есть 420 комнат, 80 лестниц и почти 300 каминов. Замок Шамбор по праву считается одним из наиболее массивных и монументальных сооружений эпохи Ренессанса. Вокруг самого замка располагается огромный сад, площадью около 5,5 тысяч гектаров, в котором проживает около сотни видов птиц. Райское местечко для монарха и его возлюбленной, не так ли?

Если вы решили посетить уникальные замки во французском Луаре, то делать это лучше всего ранней весной или поздней осенью, ведь именно в эти времена года в этих местах меньше туристов, а погода все еще позволяет насладиться прогулками по комплексу. Стоимость экскурсии по каждому из замков составляет около 10 евро для взрослого и примерно вдвое дешевле для детей. Перед посещением замков в Луаре позаботьтесь о наличии удобной обуви, ведь экскурсия по этим местам предполагает продолжительные пешеходные прогулки.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов