Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Отпуск в Бергене (Норвегия)

Строительство новой линии электропередачи послужит развитию туризма

Для пассажиров «Домодедово» построят метро

Новый горнолыжный комплекс будет построен на Уктусских горах

Верховной Раде предлагают избавиться от мелких туроператоров

Федеральное агентство по туризму будет называться Ростуризм

Москва начинает строительство отелей класса «две звезды» по 30 долларов в сутки

«Трансаэро» признана лучшей российской авиакомпанией в сфере туристических перевозок

Ресторан «Ландскрона» отеля «Коринтия Невский Палас» в Санкт-Петербурге примет фестиваль французской кухни

В Великом Новгороде состоялась презентация нового проекта «Инфолайн»

Назван самый спортивный город мира

Аэропорт «Внуково» сможет принимать все типы самолетов

В Вологде открыт музей старинной аптеки

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
На туристическом рынке России появляются новые возможности

 30 июня 2016 г.

На туристическом рынке России появляются новые возможности



Российские туроператоры и специалисты в сфере туризма отмечают, что в России растут возможности для роста внутреннего туризма, а также въездного туризма. Это связано с рядом факторов, непосредственно влияющих на предпочтения российских путешественников.



В первом ряду, как обычно это бывает, стоят политические факторы. Ухудшение политической ситуации в ряде стран, которые традиционно являлись наиболее популярными направлениями выездного туризма - в Египте и Турции, резко сократило возможности для организации полноценного и безопасного отдыха для россиян в этих странах. Естественно, туркомпании России попытались переориентировать турпотоки по другим зарубежным направлениям, в том числе южным странам, предоставляющим аналогичные или похожие услуги, например, Кипр, Греция, Таиланд и Вьетнам, хотя они и являются более дорогими.


И здесь вступает в действие еще один фактор, который больше связан с изменением внутриэкономический ситуации, а именно - резким падением курса рубля по отношению к доллару и евро. Случившаяся в конце 2014г. почти двукратная девальвация резко осложнила жизнь чистым экспортерам в экономике, которыми, помимо других отраслей, являются и туркомпании, работающие на выезд. Одномоментное удорожание зарубежных туров почти в два раза не могло не сказаться на объеме продаваемых туров. Для многих россиян зарубежная поездка в отпуск стала неподъемной по финансам.


Ласточкино Гнездо, Южный берег Крыма

Естественно, туркомпании обратили внимание на внутренние направления. Россия чрезвычайно богата историко-культурными и природными ресурсами для развития внутреннего туризма. Самая большая страна в мире представляет практически все ландшафты и климатические зоны. Есть в России и собственное теплое море (Черное) и курорты для любителей пляжного отдыха.


Тем не менее, в течение длительного периода внутренний туризм оставался в тени, в том числе и по причине слабого развития туристической инфраструктуры - гостиниц, мотелей, хостелов для проживания, транспортной инфраструктуры - дорог, железнодорожных и речных вокзалов, и аэропортов. Эта инфраструктура требует вложений, в том числе со стороны государства. В нынешней ситуации растущего спроса на внутренние туристические услуги такие вложения становятся более реалистическими.


Как отмечает вице-президент Национальной академии туризма Виктор Кружалин (см. tass.ru/obschestvo/2522960), максимума прироста внутреннего туризма можно ожидать примерно к 2020 году. При этом косвенное влияние будет оказано и на въездной туризм, то есть прием и обслуживание в России иностранных граждан. Появление новых качественных гостиниц, улучшение обслуживания со стороны персонала, совершенствование транспортной составляющей (с учетом огромных расстояний в стране) - все это, несомненно, привлечет в страну и интуристов.



п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов