Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Достопримечательности Венеции страдают от голубей

Власти Полевского пытаются сорвать создание заповедника «Бажовские места»

Государственная классификация гостиниц станет обязательной

Расширение сети гостиниц Санкт-Петербурга — неотложное дело!

Новая униформа Radisson SAS

Есть ли место в туристическом бизнесе для мелкого и среднего бизнеса?

Регулярное авиасообщение по маршруту Ульяновск–Москва

Туризм в России удержат на плаву пенсионеры и малоимущие

Законодатели и представители РСТ обсудили вопросы развития туризма

Более 50 регионов участвуют в совещании в Анапе по вопросам развития курортного туризма

Советы экономным путешественникам

Самарская область привлечет туристов паранормальными экскурсиями

Спасти село поможет... туризм

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Руины Холлирудского аббатства в Эдинбурге

 13 сентября 2016 г.

Руины Холлирудского аббатства в Эдинбурге



Одной из наиболее популярных туристических достопримечательностей Шотландии является разрушенное аббатство, которое было построено в Эдинбурге королем Дэвидом I. Это Холлирудское аббатство, которое было построено в XIII веке. За всю свою богатую историю оно не раз становилось очень важным местом, а события, происходившие в нем, определяли судьбу Англии и Шотландии.



То, что оно сегодня находится в разрушенном состоянии, хорошо характеризует историю взаимоотношений этих стран. По сути, его разрушение ознаменовало окончание процесса колонизации Британских островов Англией. Почерпнуть информацию о впечатлениях путешественников об этом и других исторических памятниках Шотландии можно на форуме о путешествиях.


История строительства этого аббатства является очень интересной. Согласно легенде, однажды в лесу за королем Дэвидом гнался олень. И, по словам самого короля, спас его светящийся крест, который внезапно появился перед ним и отпугнул оленя. Он увидел в этом божий знак, и захотел отблагодарить Бога за свое спасение. Поэтому он в XIII веке начал строительство аббатства. В итоге ему удалось построить величественное здание, окруженное высокими башнями и с массивным нефом. Аббатство находилось неподалеку от Эдинбургского замка, поэтому король заезжал сюда, чтобы помолиться достаточно часто. Однако сразу после его смерти аббатство начало приходить в упадок, ведь следить за ним было некому.


А в 1554 году аббатство было частично разрушено английскими войсками. Внешняя политика, проводимая на тот момент в Англии, отличалась агрессивностью: Англия постоянно ввязывалась в войны и проводила захват чужих земель. Это сильно сказалось на состоянии Холирудского аббатства. Наибольший урон оно получило во время битвы, которая вошла в учебники по истории как «Грубое сватовство». В итоге церковь превратилась в руины, и властями было принято решение полностью разобрать ее через 10 лет. А реконструкция этого исторического здания была проведена в 1633 году. Однако и после реконструкции его преследовали неудачи.


Следующий удар по аббатству был нанесен английскими войсками во время английской революции в 1688 году, когда англичане разграбили церковь, а также полностью разрушили крышу здания. Фактически в таком же состоянии оно находится и по сегодняшний день, несмотря на попытку восстановить крышу, предпринятую в 1768 году. Новая крыша, которая была установлена, разрушилась и обвалилась всего через десять лет. И вот уже более 250 лет Холлирудское аббатство стоит в таком же состоянии прямо посреди шотландской столицы Эдинбурга.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов