Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Большинство участников рынка отмечают рост заходов круизных судов в Петербург и остаются сдержанно оптимистичными в прогнозах на будущее

Городские власти хотят сохранить малую авиацию Большого Норильска

Экономия на звонках за границей

Красноярский край. Первая очередь горнолыжного комплекса «Бобровый лог» будет сдана в ноябре

В Ульяновске сформируют систему туристских зон

В Санкт-Петербурге пройдет выставка космической одежды

АВС ИСТ ЛАЙН признано «Лучшим агентством по продаже авиаперевозок»

Московские журналисты сняли передачу о туристических особенностях Сахалина

«Итоги прошедшего курортного года впечатляют»

Турфирмы Екатеринбурга опасаются сокращения въездного турпотока

Пикник со всеми удобствами

Красноярский аэропорт закроется летом на ремонт ВПП

Сотрудники столичного аэропорта «Внуково» пройдут обучение в Германии

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Водопад Годафосс, Исландия

 20 марта 2017 г.

Водопад Годафосс, Исландия



Одним из самых известных водопадов Исландии является водопад Годафосс (Goðafoss). Город Акюрейри или как его прозвали в народе «Северная столица» — это ближайший к достопримечательности населенный пункт. Река Скьяульвандафльоут (Skjálfandafljót), к которой принадлежит Годафосс, имеет несколько водопадов различных габаритов, но именно этот считает самым широким среди прочих. Кроме того, у данного водопада весьма богатая история, пестрящая умопомрачительными легендами.



Такое название было получено достопримечательностью благодаря стараниям Торгера Торкелсона — местного законника и судьи. На исходе IX века он принял решение установить христианскую веру на этом острове. Изображения, фрески и статуэтки языческих богов были сброшены в водопад. Так Годафосс получил имя: Goð – бог, foss – водопад. Хотя известна и другая легенда: в древние времена водопад окружали изваяния языческих богов, которые охраняли границы и подступы.


Несмотря на впечатляющую ширину, которая составляет около 30 метров, высота водопада совсем незначительная: всего 9-17 метров. Этот показатель все время варьирует в зависимости от времени года. Природа водопада Годафосс очень разнообразна. Бытует мнение о том, что достопримечательность выглядит более живописно именно в зимние месяцы.


Как попасть в город Акюрейри? Прилетев в страну, туристы оказываются в Рейкьявике. Следует заранее подумать о страховке. Страхование туристов выезжающих за рубеж осуществляет много компаний, но лучше довериться компаниям с опытом, историей и большим количеством отзывов клиентов. Чтобы оттуда добраться до ближайшего к достопримечательности населенного пункта, можно воспользоваться услугами общественного транспорта: около четырех часов пути. Кроме того, реально купить билет на самолет — примерно 45 минут в дороге.


Попав из Рейкьявика в Акюрейри, лучшим и наиболее удобным способом добраться до водопада считается путешествие на автомобиле. Прокатных салонов здесь довольно много, поэтому проблем с получением машины не должно возникнуть. Ехать нужно в восточную сторону по дороге Þjóðvegur.


Где же отдохнуть после продолжительного туристического дня? В Акюрейри приличное количество неплохих и уютных отелей. Так как обычно туристы здесь не задерживаются на длительный срок (не более трех суток), поэтому местные гостиницы довольно скромные и вполне дешевые. Среди таких бюджетных отелей можно выделить следующие: Skjaldarvik Guest House, Hotel Akureyri, Hotel Nordurland by Keahotels. Умеренные цены, завтрак включен в стоимость номера, бесплатная парковка — эти отели как раз подходят для туристов, которые не любят долго сидеть на одном месте.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов