Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Крымские туроператоры прогнозируют повышение цен

Скоро состоится Третий Всероссийский фестиваль народного художественного промысла «Золотая Хохлома»

Домбай привлекает катанием вне трасс

Гостиницы Москвы не соответствуют общероссийским стандартам

Как получить хороший загар

Новый рыболовный тур на Валааме

Часть терминала внутренних линий «Внуково» демонтируют

Москва готова вкладывать деньги в развитие туризма в Бурятии

Бизнесменам разрешили поить иностранцев водкой, а вот дарить сувениры нельзя

Достопримечательности Египта. Храм в Карнаке

В Находке будет создана зона экологического туризма

Завершилась реконструкция Международного терминала аэропорта «Краснодар»

Авиабилеты из России вновь резко подорожают

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Лист ожидания по визе EB-5 достиг 30,000 человек

 4 января 2018 г.

Лист ожидания по визе EB-5 достиг 30,000 человек



Статистика из Национального визового центра, опубликованная в начале декабря, показывает, что по состоянию на 1 ноября 2017 года 30,259 заявителей были в очереди на получение виз EB-5. Подавляющее большинство из них 26,725 (88,3%) составили граждане Китая. Таким образом, лист ожидания по визе EB-5 достиг головокружительной отметки. Второе место в 2,2% от общего числа занимают заявители с вьетнамским гражданством, в то время как на жителей Гонконга и Индии приходится 1,4% и 1% соответственно. С ноября 2016 года лист ожидания вырос на 5,630 человек, что говорит о том, что за последний год он увеличился почти на четверть. При таком темпе роста в ближайшие 18 месяцев очередь достигнет 40,000.

Хотя лист ожидания в более чем 30,000 человек является беспрецедентным для американской программы EB-5, он не является таковым для мировой индустрии видов на жительство и гражданства за инвестиции. В компании «Elma Global» отмечают, что в свое время (в 2013 году) Канада имела отставание в два раза больше, причем очередь также в основном состояла из китайских инвесторов. В Канаде этот тупик закончился тем, что федеральной правительство в Оттаве просто закрыло лавочку, отменив на федеральном программу для иммигрантов-инвесторов. Такая программа осталась только у провинции Квебек, но и она подлежит ежегодному квотированию. Квота объявляется каждый год в марте и мгновенно разбирается заявителями. Которые готовили документы на иммиграцию к подаче заранее.

Необходимость проведения масштабных реформ программы инвестиционной иммиграции в США через региональные центры (виза EB-5) назрела давно. Тем не менее, благодаря серии краткосрочных продлений с 2015 года программе было позволено продолжать принимать новые заявления. В последнее время продление стало рекордно коротким; было двухнедельное продление, срок действия которого истек 22 декабря 2017. И вот в последний день программа снова продлена всего до 19 января 2018 года. Раньше продления даже краткосрочные продления были всегда как минимум на год. Такие смехотворно короткие продления на 2-4 недели свидетельствуют только о том, что реформа программы идет полным ходом и находится в своей последние стадии, а продления нужны только для того, что не закрывать программу совсем.

По мнению некоторых американских лоббистов и адвокатов, скорей всего помимо подорожания программы, о чем применительно к визе EB-5 не писал только ленивый, будет увеличена ежегодная квота этих виз. Сейчас она составляет 10,000 человек в год, но скорей всего будет поднята до 24,000.

Как мы видим, статистические данные говорят о том, что количество российских заявителей на инвестиционную иммиграцию в США мизерно, в то время как в ряде других схем получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства за инвестиции граждане России не только очень активны, но и дут вровень с китайцами, а в некоторых странах опережают их. Наиболее популярные на российском рынке программы – это, прежде всего, получение гражданства Кипра и Мальты, а также инвестиционная иммиграция в Великобританию и Карибские острова Сент-Китс и Невис.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов