Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Московские власти готовят сюрприз к Масленице

Преимущества апартаментов с обеденной зоной

Московский «Интурист» примет первых постояльцев в 2006 году

Руководитель Ростуризма В.Стржалковский посетил завод в Переславле-Залесском по производству объёмных модулей для строительства гостиниц

17 октярбя под управлением «Orange Ring hotel management» открылась новая гостиница в центре Казани

На родине «Калевалы» создается индустрия туризма

Площадь Московской усадьбы Деда Мороза увеличится почти до 1 га

Превращение Сочи в курорт мирового уровня невозможно без внимания к экологии

Новые правила авиабезопасности в Европе затронут и пассажиров из России

Перспективы Ялты — элитный курорт

«Аэрофлот» профинансирует строительство «Шереметьево-3»

У маленького аэропорта большие перспективы

Аэропорт Владивостока планируют реконструировать

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Как получить хороший загар

 14 мая 2012 г.

Как получить хороший загар



Приятно наслаждаться лучами солнца и получать равномерный, хороший загар. Но еще приятнее, когда загар приносит удовольствие, а не вызывает ожоги и боль. Для того чтобы отдых на морских пляжах не был испорчен, следует соблюдать ряд несложных, но очень важных правил:


1. Если, находясь на солнце, вы не наденете головной убор (подойдет обычная кепка, панама, козырек), то можете перегреться, что приведет к ухудшению кровообращения или даже к получению солнечного удара. Солнечный удар – это достаточно неприятное происшествие. Оно сопровождается головокружением, тошнотой, мигренями, носовыми кровотечениями. Обладатели коротких стрижек могут также получить ожог кожи на голове.

2. Люди с рыжим цветом волос (природным) и светлокожие блондинки более чувствительны к солнечным лучам. Чтобы не получить солнечных ожогов, следует использовать крема с высоким уровнем защиты. Шатенкам и брюнеткам не настолько легко сгореть, но им тоже необходимо использовать солнцезащитные крема и масло для загара.

3. Лосьон для загара начинает действовать только спустя полчаса после нанесения. Поэтому равномерно намазывайте толстый слой крема по всему телу еще до выхода из дома. На губы также нанесите помаду с солнцезащитным фильтром.

4. Во избежание ожогов и повреждения роговицы глаз надевайте солнцезащитные очки. Их можно будет использовать и при посещении vpoxod.ru турклуба в Москве.

5. На палящем солнце многие дерматологи рекомендуют ходить в тоненькой белой одежде, которая закрывает всё тело. Но помните, что хлопчатобумажная одежда пропускает до 30 процентов ультрафиолета. Если вы собираетесь долго гулять на солнце, то используйте солнцезащитные крема, даже если надеваете одежду.

6. Солнцезащитный крем должен быть влагоустойчивым, потому что в водной среде лучи ультрафиолета сохраняют до 75% силы воздействия.

7. Начиная с 11 и до 15 часов солнечные лучи близки к прямому углу падения, что делает загорание в это время опасным. Для того чтобы устранить жжение, воспользуйтесь йогуртом или водным спреем. Чтобы получить хороший загар, следует загорать рано утром или ближе к вечеру.

8. Чтобы защитить волосы от выгорания и неприятного рассечения, используйте лосьоны, гели и пенки с солнцезащитными свойствами.

9. Чтобы меньше уставать, проводите занятия спортом в вечернее и утреннее время, так как жаркое солнце увеличивает нагрузку на сердце.

10. Вернувшись, домой с пляжа, обязательно примите прохладный душ и смажьте кожу специальным освежающим лосьоном.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов