Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

ОАО «РЖД» разработает новые направления туризма

«Дюла-Сибирь» подводит итоги круизного сезона на Енисее

Казино Вулкан Ставка – совместите два любимых занятия в одно

Иностранные туристы тратят в четыре раза больше российских

Прагу и другие мегаполисы восточной части Евросоюза ждет стремительное развитие

Почему инвесторы не спешат вкладываться в региональную индустрию гостеприимства?

Туристический поезд по маршруту Китай–Россия–Европа

Уходящий год стал переломным для рынка гостиниц в России

В Иркутске прошел «круглый стол» «Восточно-Сибирская железная дорога: Партнеры. Бизнес. Власть»

Музей бань откроется в Ярославской области

Достопримечательности России: Волго-Донской канал

Руководители гостиничного бизнеса Среднего Урала изучат основы гостеприимства

Лавиноопасная ситуация на горнолыжных курортах Приэльбрусья

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Завод на Урале

 13 февраля 2018 г.

Завод на Урале



В марте 1928 года началось строительство гиганта тяжелой промышленности «Уралмашзавода». Сначала был выстроен жилой дом, а первый камень предприятия заложили 15 июля того же года – в десятилетие освобождения Сибири от Колчака. Потребовалась консультация у немецких специалистов, для чего в Германию ездил начальник «Уралмашстроя». Советовались с фирмой Круппа. Побывали в двух германских городах и советские инженеры с той же целью, но немцы им ничего путного не сказали. Тогда Банников и его компания отправили документацию для консультации в США, а строить предприятие решили по своему проекту. И через год заработал цех по производству металлоконструкций.




В марте 1931 г. вели плавку в цехе с брезентовыми стенами, выпускали чугунное литье для строящегося «Уралмашзавода». Сталь пошла осенью того же года из мартеновской печи. Механический и термический цеха заработали осенью 1932 г. Всего было построено 12 цехов. В чугунолитейном цехе установили 6 вагранок, в сталелитейном - 3 мартеновские печи и 2 электродуговые. Кузнечный цех оборудовали немецким парогидравлическим прессом, а в механическом установили 330 станков различного типа.


Севернее «Уралмашзавода» построили город для рабочих.


С пуском в эксплуатацию нового предприятия тяжелой промышленности страна стала получать металла в 3 раза больше, чем давали все мартены старого Урала. Продукция предприятия позволила снять с импорта некоторые машины, поставляемые в народное хозяйство, что экономило золото государству. Стали выпускаться и колонны для «Магнитки», пушки Брозиуса, комплекты коксовых грохотов типа «Гризли», шлаковые ковши и многое другое, так необходимое для молодого советского государства.


Сегодня корпорация «Уралмашзавод» стремится стать предприятием мирового уровня, основной акционер компании – это «Газпромбанк». Как сообщают новости Сибири, ведется реконструкция производства, продукция предприятия поставляется и за рубеж. Машины и механизмы для многих областей промышленности, готовый прокат, множество различных товаров для населения – всё это дает УЗТМ. Не надо говорить, как выручил «Уралмашзавод» страну во время войны с Гитлером, помогает и сегодня российской армии своей продукцией.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов