Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Как получить максимум от поездки в Берлин

Рейтинг популярности туристических сайтов

Кострома будет позиционироваться как колыбель династии Романовых

Противоречивые мнения об Испании

Генеральный план комплексного развития курорта Красная Поляна

Истории России XVIII века посвящено семь залов

Обращение представителей турбизнеса Байкальского региона к Совету Федерации

Хорватия – жемчужина восточного средиземноморья

Разработан новый турмаршрут по суздальским монастырям

Вот уже несколько месяцев «система городской ориентирующей информации» системно дезориентирует горожан и гостей Санкт-Петербурга

«Регионы России — Московское соглашение» — планы на будущий год определены

Владимиро-Суздальский музей-заповедник готов к новому туристическому сезону

Недружественные иностранцы теперь не смогут получить российскую визу

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Отдых в России. Озеро Байкал

 11 апреля 2018 г.

Отдых в России. Озеро Байкал



В последнее время многие россияне стали отказываться от отдыха за рубежом. Преимущество отдыха в России наконец-то стало очевидно.



БайкалЭто общение на родном языке, отсутствие какого-нибудь риска, богатый выбор мест и видов отдыха. Туристу, испытывающему затруднения с выбором подходящего маршрута, можно обратиться в туристическую компанию, которая изучив все возможности и желания, подберетему достойный отдых в России.





Одни туристы любят активный отдых, другие предпочитают пассивный вид отдыха. Любители пассивного отдыха больше времени проводят на пляже, нежась под теплыми лучами солнца. А в перерывах от приема загара иногда выбираются на экскурсии. Таким отдыхающим лучше выбирать санаторный тип отдыха.



Есть другой вариант для более свободного отдыха - купить тур с полупансионом. Проблему дополнительного питания легко можно решить на месте. В курортных городах нет недостатка в пунктах питания, где подадут любое блюдо по желанию туриста. Кроме того, в отелях России тоже существует система «все включено», и она работает не хуже заграничной.





Любителям активного отдыха предлагаются разные виды туризма:





• Дайвинг. Под руководством инструкторов туристы учатся погружаться в море с аквалангом.



• Яхтинг, сплавы.



• Прогулки на лошадях



• Горные маршруты разной сложности.



• Экскурсии и многое другое.





Активные туристы, могут ежегодно менять места посещения, благодаря особенностям ландшафта России. Можно подняться на вершину Эльбруса, покататься на горных лыжах, скупаться в термальных источниках. Поехать на курорты Кавказа и Крыма, где не только отдыхают, но и поправляют здоровье. Богатые полезными элементами минеральные воды оказывают благотворное влияние на организм человека.





Отдых на Байкале. Как добираться?





Неизгладимые впечатления обеспечены туристу, совершившему путешествие на самое крупное пресноводное озер в мире Байкал. Отдых на Байкале пользуется большой популярностью не только у россиян. Сюда ежегодно приезжают тысячи иностранных путешественников.



Добираться до места отдыха лучше самолетом. Поездка по железной дороге занимает неоправданно много времени. Билет надо брать в зависимости от того, какое место выбрано для путешествия. Выбрав Восточную часть озера (самая теплая вода), турист должен лететь или ехать до Улан-Удэ. До Южного Байкала можно добраться из Иркутска. В летнее время из Иркутска можно попасть также на



Северный и Восточный берега, так как летом здесь курсируют рейсовые корабли. Туристам, желающим искупаться в термальных источниках на Западе озера, следует добираться до Северобайкальска.





Достопримечательности





Главной достопримечательностью озера являются его удивительной красоты пейзажи. Огромные территории вокруг озера поражают воображение. Чтобы сориентироваться в этом пространстве, лучше по прибытии на место взять организованный тур. Он может быть пешим или велосипедным. Это поможет разглядеть природу вокруг озера во всей своей красе и одновременно приобрести навыки качественного фотографирования. Фотолюбители обычно выезжают с группой снимать дикую природу. На озере Байкал проводятся походы на байдарках, сплавы по рекам. Любители зимнего отдыха могут покататься на горных лыжах. В зимнее время работают горнолыжные курорты. А на курорты с лечебными водами отдыхающие приезжают летом.



Российские туристы, предпочитающие пляжный отдых, могут провести свой отпуск не только на берегу Черного моря на Кавказе или за границей. Можно принять отличный загар и на чистых пляжах Байкала. А в свободное от пляжа время совершать многочисленные экскурсии по окрестностям озера. На Байкале отлично отдыхается в любой сезон года. Но лучше все-таки летом. Летом можно ходить пешком в походы, сплавляться по рекам, или купив путевку, совершить круиз по Байкалу на комфортабельном теплоходе.





Собираясь ехать на Байкал, следует заранее бронировать места для проживания в гостинице или в базе отдыха. Нельзя ехать наобум, во избежание неприятностей в связи с недостаточной развитостью инфраструктуры. Поэтому в Прибайкалье наибольшей популярностью пользуются два вида отдыха: дикий (со своими палатками) и готовые организованные туры.



В такой огромной и богатой стране, как Россия, не может быть скучного и однообразного отдыха. Среди большого разнообразия любому туристу несложно найти интересующий его вид отдыха.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов