Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Нью-Йорке появился частный музей американской мафии

Губернатор Кубани обменивается опытом в сфере экономики и туризма с президентом Абхазии

Выставка в Санкт-Петербурге

На внутренней стороне Московской кольцевой автодороги разместят мотели для автотуристов

Устойчивый рост пассажиропотока в аэропорту «Домодедово»

Лицензирование турбизнеса с 1 января не отменят

Деловой квартал, Отель «Вознесенский»: верность традициям гостеприимства

5-я туристская ярмарка «ДагестанТУРЭКСПО»

Красная Поляна: планов громадье

Ознакомительный тур по Подмосковью в Клинский район

В Краснодаре открылся Южный туристический форум

«Северное Подмосковье» поможет клинскому туризму

В аэропорту Грозного впервые за 10 лет сел пассажирский самолет

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Летний туризм изменился из-за чемпионата Европы по футболу

 28 апреля 2021 г.

Летний туризм изменился из-за чемпионата Европы по футболу





Туристические направления продолжают страдать из-за коронавируса и в 2021-м году. Сфера несет большие убытки, хотя некоторые курорты и страны делают все, чтобы открыть свои границы для гостей. Летом в их планы вмешается и футбольный чемпионат Европы. Большой турнир, который должен был пройти в десяти городах. Однако, как сообщил портал BetON со ссылкой на официальный сайт УЕФА, матчи Евро-2021 не пройдут в Бильбао и Дублине. Вместо этого три дополнительных игры получит Санкт-Петербург.


Очевидно, что Северной столице предстоит принять увеличенный поток фанатов. Ведь в России свои матчи проведут теперь команды Словакии, Польши и Швеции. Что же до Бильбао и Дублина, то эти города отказались принимать игры Евро-2021. УЕФА в одностороннем порядке исключил города из состава участников турнира. Причины – пандемия коронавируса и невозможность местных властей обеспечить присутствие зрителей на трибунах. Без этого чемпионат Европы не готовы были проводить. Часть матчей из Бильбао перенесены в Севилью, поэтому Испания не потеряет статус одной из хозяек Евро.


Также туристы могли лишиться возможности попасть в Германию. Однако власти Мюнхена, где запланированы матчи чемпионата Европы, заявили, что смогут обеспечить проведение поединков со зрителями. К тому же правительство Баварии рассчитывает, что к июню ситуация с коронавирусом улучшится. По этой причине сценарий, при котором зрителей не допустят на трибуны, назвали нереалистичным. Отметим, что во время турнира на стадионе смогут присутствовать до четырнадцати с половиной тысяч человек. Представители УЕФА будут следить за тем, чтобы соблюдались все санитарные правила. Напомним, что чемпионат Европы пройдет с одиннадцатого июня по одиннадцатое июля 2021-го года.



Расходы от УЕФА


Из-за отказа Бильбао этот испанский город ожидает выплаты компенсации со стороны УЕФА. Испанцы провели подготовку и потратили деньги на то, чтобы провести у себя матчи чемпионат Европы. Однако в УЕФА четко не сказали, заплатит ли организация городу.


Что же до России, то генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин рассказал, что в УЕФА предусмотрены компенсации за проведение дополнительных матчей. Эти компенсации получит и Санкт-Петербург, который проведет на три игры больше. Также Сорокин рассказал, что туристам и болельщикам, которые купили билеты в Дублин на Евро, получат приоритетное право на покупку их в новых городах.


Таким образом, туристы получат возможность посетить матчи чемпионата Европы. Однако билеты на них уже давно раскуплены. Конечно, всегда остается возможность приобрести билеты у перекупщиков, но из-за ограничений по вместимости стадионов стоит ожидать роста цен.



п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов