Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

ОАЭ. Аравийский колорит.

Экологический туризм активно развивается в России

Петербургские компании опасаются аннуляции туров

Экс-президент Америки сделает рекламу Камчатке

Сохранность древнего города инков Мачу-Пикчу под угрозой

Инфраструктура Углича успешно восстановлена

Будущие специалисты гостиничного бизнеса получат гранты на обучение

В Суздале вновь открывается музей наивного искусства

Аэропорт «Симферополь» готовится принимать туристов

2 июля Международному аэропорту «Внуково» исполняется 65 лет

Присвоение квалификационного разряда экскурсоводам будет осуществляться в порядке добровольной сертификации

Музей паровозов - ожившая история узкоколейки

Какое турагентство выбрать?

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Тренды 2021: как изменились предпочтения туристов

 2 августа 2021 г.

Тренды 2021: как изменились предпочтения туристов



О том, как пандемия изменила формат наших путешествий



Как ни крути, а пандемия коснулась абсолютно каждой сферы нашей жизни. Не остались в стороне и путешествия, которых у многих из нас стало существенно меньше. Несмотря на то, что индустрия туризма активно восстанавливается, а в большинстве стран полным ходом проводится массовая вакцинация граждан, «ковидные» ограничения все еще оказывают некоторое влияние на поведение и предпочтения туристов.


Согласно данным Всемирной туристической организации ООН , короновирус привел к спаду числа путешествий на 70-75%, что является действительно критическим показателем. Неожиданный карантин и закрытие границ откатили отрасль туризма на 30 лет назад, что заставило большое количество отелей и туристических фирм просто прекратить свою работу. Тем не менее российская сфера туризма пострадала меньше всего, поскольку наша большая страна позволяет путешествовать по родным просторам с тем же комфортом. Так, многие любители турецкого побережья отправились в Сочи, на Алтай и даже на Камчатку. Другими словами, россияне не стали отчаиваться и приспособились к новым реалиям.


Какие еще тенденции наблюдаются в туристической отрасли России и как пандемия изменила наши предпочтения?


СОВМЕЩЕНИЕ РАБОТЫ И ОТДЫХА В ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ


Пандемия научила нас работать в любых условиях. Работать удаленно на берегу индийского океана? Почему бы и нет? Людей, которые выбрали такой стиль жизни, сегодня называют цифровыми кочевниками. Они уезжают из страны на долгий период и продолжают работать удаленно, совмещая жизнь в красивом месте с трудовой деятельностью. По мнению представителей информационного сайта TopCasinoExpert , данная тенденция в любом случае стала бы популярна, поскольку большинство трудоустроенных россиян еще до пандемии выполняли свою работу удаленно, а пандемия лишь ускорила процесс перевода сотрудников на удаленную форму занятости.


Цифровым кочевникам по большему счету неважна локация, важно лишь наличие доступа в Интернет. Они могут работать как в России, так и где-нибудь в Азии или Европе. Известно, что самыми популярными локациями для совмещения работы и отдыха являются индийский штат ГОА, Шри-Ланка, Бали, Вьетнам и другие теплые страны Юго-восточной Азии.


ПОКУПКА БИЛЕТОВ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ


Если раньше туристы покупали билеты заблаговременно, то «ковидные» времена научили нас ничего не планировать, поскольку купленные билеты в любой день могут попросту «сгореть» из-за внезапного закрытия границ. Столь длительная пандемия привела к тому, что некогда выгодные горящие путевки превратились в массовую панику с постоянными переносами дат туристическими операторами. Напомним, что в самом начале пандемии туристы всего мира приобрели горький, но полезный опыт — тогда из-за срочного закрытия границ произошло тотальное аннулирование путевок. Впрочем, такие риски есть и сегодня — никогда не угадаешь, получится улететь в этот раз в Турцию или нет. Именно поэтому туристы «ковидной» эпохи предпочитают покупать туры в последний момент. Тем не менее, эксперты в сфере туризма уверены, что тенденция заказа туров в последний момент сохранится не только в текущем, но и в следующем году.


ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ К БЕЗОПАСНОСТИ


Конечно же, речь идет о ковид-безопасности. Несмотря на то, что россияне достаточно безответственно относятся к мерам борьбы с распространением инфекции, большая часть все же беспокоится за свое здоровье будучи за границей. Многие туристы готовы переплатить внушительную сумму за минимальный риск заразиться Covid-19. В этом случае конкурентным преимуществом пользуются отели, которые готовы гарантировать 100% защиту, аргументируя это регулярной дезинфекцией помещений и полной вакцинацией сотрудников. Сегодня особым спросом у туристов пользуются отели, расположенные в удалении от людных мест, а также те, что могут предложить своим гостям приватное размещение.


Безусловно, многие туристы стараются ехать в страны с благоприятной эпидемиологической обстановкой, и это вполне логично. Вместо пассажирских автобусов, люди предпочитают ездить на такси, вместо отеля выбирают уединенные домики. Беспокоиться о своем здоровье в столь сложные времена — это нормально, однако стоит понимать, что заразиться коронавирусом возможно где угодно, ведь найти место, где каждый метр не заполнен отдыхающими, крайне сложно.


ОТДЫХ РЯДОМ С ДОМОМ


Еще один тренд, который появился благодаря пандемии и стал особенно популярным в странах Европы. Тем не менее отдыхать недалеко от дома предпочитают и россияне — теперь вместо турецкого моря россияне выбирают отдых у живописного озера за городом или велосипедную прогулку по окрестностям близлежащего города. Данная тенденция популярна еще потому, что такой вид отдыха буквально заново открывает людям глаза на красоту родного региона, который ранее казался неприметным и неинтересным. Жители мегаполисов отмечают, что в «доковидные» времена из-за постоянной занятости и поездок за границу не замечали того, в каком красивом городе они живут, но теперь с удовольствием отправляются в автомобильное путешествие даже в соседние регионы. По их словам, в современных реалиях даже недельного путешествия становится достаточно, чтобы отвлечься от работы и почувствовать себя в отпуске.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов