Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Что нужно знать об игровых автоматах Вулкан на реальные деньги, чтобы всегда выигрывать?

К программе «Золотое кольцо Москвы» могут быть привлечены управляющие компании

В Горной Шории начинается горнолыжный сезон

Головка сыра площадью 4800 кв.м

В Ханты-Мансийске открыта новая горнолыжная трасса

В Карелии строится автомобильный пропускной пункт в Финляндию

Рекомендации от Апартатор: снять посуточно квартиру в Питере

Ульяновск рассчитывает завлечь туристов могилой Ленина

Музеи-заповедники России останутся доступными для туристов

В Нефтеюганске обсудят перспективы речного туризма

На Кубани готовятся к летнему оздоровительному сезону 2005 года

Майкоп туристский

В Архангельской области начинается развитие сельского и природного туризма

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Итоги спортивного года

 26 января 2006 г.

Итоги спортивного года



27 января 2006 года в Доме культуры города Тосно состоится спортивный бал Ленинградской области, который подытожит достижения в развитии физической культуры, спорта и здорового образа жизни населения региона в 2005 году.

Комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области минувший год, несомненно, может записать себе в актив. Численность областных жителей, занимающихся физической культурой и спортом, в 2005 году увеличилась почти на 7000 человек.

В течение года в регионе состоялось много красочных массовых спортивных мероприятий, в которых могли соревноваться почти все желающие. «Лыжня России», конно–спортивный праздник на Кубок Губернатора, легкоатлетические пробеги «По дороге Жизни», «Астрача – Тихвин», наконец всероссийский День бега 2005 – «Кросс наций», в котором приняло участие более 15 тысяч человек, – спортивные праздники общероссийского уровня стали предметом особой гордости комитета. Всего в 2005 году совместно с муниципальными отделами по развитию физической культуры и спорта проведено 186 областных спортивных мероприятий. Это на 38 больше, чем в 2004 году.

Помимо этого, Ленинградская область стала в очередной раз площадкой для проведения таких крупных международных и всероссийских соревнований, как этап Кубка Мира по сноуборду, Международный Токсовский марафон, чемпионат Европы по фристайлу, первенство России по фигурному катанию на коньках среди юношей и девушек младшего возраста, третий этап II летней спартакиады учащихся России по настольному теннису, футболу и гандболу. Решая задачи создания необходимых условий для развития физической культуры и спорта, физического воспитания населения, подготовки спортивного резерва и сборных команд Ленинградской области, комитет постоянно уделял внимание укреплению на местах материально–технической базы. Почти 4 миллиона рублей из регионального бюджета выделено на ремонт областных спортивных сооружений. Введен в эксплуатацию спортивный комплекс «Ижора» для подготовки сборных команд Ленинградской области. В четвертый раз проведен смотр–конкурс на лучшую организацию работы по созданию, благоустройству и эффективному использованию открытых спортивных площадок. В ходе подготовки и проведения конкурса в области построены 21 спортивная и 131 детская площадка, реконструированы и переоборудованы 19 спортивных и 107 детских площадок, проведен косметический ремонт 87 спортивных и 329 детских площадок.

Активная работа комитета высоко оценена руководством федерального агентства по физической культуре и спорту. Дважды в течение года в адрес губернатора Ленинградской области направлялись благодарственные письма, а комитету вручено четыре благодарственных знака.
Пресс–Центр Правительства Ленинградской области
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов