Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Вышел в свет имиджевый буклет о Великом Новгороде серии «Just Russia»

В 2007 году количество туристов, посетивших Армению, превысит 500 тыс.

В ЦАО Москвы обсудили перспективы программы «Золотое кольцо Москвы»

Сотрудники столичного аэропорта «Внуково» пройдут обучение в Германии

ВТО заинтересовано в активном сотрудничестве с Россией

Новый рейс от «Пулково»

В Международном аэропорту стартовала акция «Куришь - проверь свои легкие!»

Куда поехать отдыхать

Японский гарнир и суши - кафе и рестораны Минска.

Благосостояние деревень вырастет за счет туристов

Российская православная церковь (РПЦ) против организации паломничества турфирмами

«Люфтганза» выходит на российский региональный рынок

Где лучше всего отдыхать и чем полезен загородный отдых

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Участие в проекте возрождения Валаама - честь для Карелии

 27 января 2006 г.

Участие в проекте возрождения Валаама - честь для Карелии



25 января состоялось совещание в Правительстве Республики Карелия, посвященном проблемам возрождения Валаамского архипелага.

Проект «Возрождение и развитие Валаамского архипелага», включен в федеральную целевую программу «Культура России (2001 - 2005 годы)»

Шестнадцать лет назад начался процесс возвращения монастырю исторических зданий. Валаамской обители были переданы практически все объекты недвижимости. Этот процесс еще не завершен. Передача собственности продолжается и в настоящее время. Проведен огромный по своим масштабам объем реставрационных работ. Совместными усилиями Церкви и государства решаются задачи проектирования и строительства объектов социального значения: образования, культуры, здравоохранения, жизнеобеспечения братии монастыря и местного населения о. Валаам.

На совещании были обсуждены вопросы создания на архипелаге современных систем электроснабжения, обеспечения пожарной безопасности, охраны общественного порядка, проектирования и строительства объектов социальной сферы, приведения в порядок дорог общего пользования, поддержания природоохранного режима. О жизнеобеспечении местного населения острова Валаам рассказали представители местного самоуправления г. Сортавалы.

В рамках реализации программных мероприятий по социальному развитию территории архипелага выполнена реконструкция Каменного дома при Зимней гостинице, в котором в настоящее время размещаются администрация поселка, милиция, библиотека. Ведутся работы по восстановлению Женской трапезной для использования под зрительный зал и детский сад. Разработана проектная документация на восстановление руинированных зданий Хлебного амбара – для использования под школу и Странно–приимного дома – для использования под медицинский центр. Институтом Урбанистики был разработан инвестиционно–строительный проект реконструкции и использования Зимней гостиницы. Зашла на совещании речь и о пребывании на острове неорганизованных туристов, справиться с наплывом которых не удается ни монастырю, ни местной власти, ни природному парку «Валаамский архипелаг». В прошлом году со специальной просьбой остановить наплыв неорганизованных туристов обращался к Правительству РК Святейший Патриарх Алексий. Руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РК Александр Ширлин считает, что неорганизованные туристы все равно будут, но «ими надо управлять: строить специальные стоянки».

Было предложено в этой связи дать больше полномочий природному парку «Валаамский архипелаг», чтобы специалисты парка вместе с братией монастыря разработали план деятельности по приему неорганизованных туристов.

Игумен монастыря Панкратий в своем выступлении особо подчеркнул, что именно координация действий государства и Церкви способствует тому, что «раны Валаама исцеляются». «Наша общая задача – сделать так, чтобы обитель не только процветала, но могла бы светить миру и в духовном плане», – сказал он. //gov.karelia.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов