Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

На паромах Санкт-Петербург–Калининград упрощена система пограничного и таможенного контроля

«MITF -2006» расскажет о новых маршрутах и ценах накануне летних отпусков

В Москве открыт последний участок Киевского шоссе

В Таштагольском районе Кемеровской области продолжается развитие горнолыжного комплекса «Шерегеш»

Санаторно-курортный комплекс Сочи заполнен на 30%

Погранслужба и РИА Новости представят Россию въезжающим иностранцам

Аэропорты «Казань» и «Бегишево» получат деньги на реконструкцию из федерального бюджета

Инвестировано около 10 млн. рублей в реконструкцию музейного комплекса В. И. Ленина «Шалаш» в Разливе

Развитие туризма на Куршской косе может погубить ее

Отзыв об отеле Desert Rose Resort в Хургаде

Развитию въездного туризма на Урале мешает «разброд и шатание»

На пороге отельного бума

Санаторно-курортный комплекс Сочи заполнен на 98%

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Инвесторы выходят на региональную тропу

 15 марта 2006 г.

Инвесторы выходят на региональную тропу



Гостиничный рынок Москвы и Санкт-Петербурга, на долю которых приходится около 80% всех доходов, генерируемых отелями по стране, привлекает инвесторов возможностью более быстрого возврата вложенных средств, относительной прозрачностью основных процессов, меньшими рисками капиталовложений.

Но, в силу тех же причин, выход на эти рынки становится год от года все более затруднительным. Это обстоятельство, а также постепенное насыщение обеих столиц гостиницами, заставляет потенциальных инвесторов выходить на региональные «тропинки». При этом выбор «правильного» региона, уровень развития которого дает надежду на возврат капиталовложений, становится одной из основных проблем.

Пока основной интерес инвесторов сконцентрирован на городах-миллионниках. За ними следуют крупные промышленные центры в европейской части России и Сибири. Города Золотого кольца, гостиницы на черноморском побережье и в курортных центрах, включая крупные горнолыжные направления, рассматриваются как объекты «вторичного интереса». Это связано с ярко выраженной сезонностью спроса на услуги размещения в туристическом сегменте, что увеличивает сроки возврата вложенных средств и, соответственно, риски по гостиничным проектам.

На сегодняшний день региональные гостиничные рынки представляют большой простор для нового строительства: основной объём - сформирован объектами советской постройки, в лучшем случае, 20-летней давности. Большинство этих «отелей» исчерпали свой эксплуатационный ресурс и требуют комплексной реконструкции.

Новые гостиницы, имеющие более 100 номеров, представлены на региональных рынках, как правило, единичными объектами, позиционирующимися на стыке верхнего и среднего сегментов. Отсутствие новых средств размещения класса 4-5, не относящихся к разряду малых отелей, объясняется структурой спроса, в которой заметно преобладают российские посетители, прибывающие в регион с деловой целью. В отличие от западных коллег они, как правило, не готовы останавливаться в гостиницах высокого уровня. Потребности в размещении «по высокому разряду» удовлетворяются за счёт номеров класса «люкс», «домов приёма» или высококлассных гостиниц небольшой вместимости.

До настоящего времени основной объём нового предложения в регионах формировался малыми отелями (от 10 до 50 номеров) и мини-гостиницами (менее 10 номеров). Это и понятно: сокращая объёмы номерного фонда, инвесторы минимизируют объёмы капиталовложений и риски освоения гостиничного рынка. К этому их подталкивает также отсутствие свободных средств и кредитная политика финансовых структур, предлагающих «дорогие» и «короткие» деньги. Малые отели занимают свою нишу на гостиничных рынках российских регионов, не меняя, в целом, общую ситуацию, характеризующуюся тотальным дефицитом средств размещения и, как следствие, несоответствием цены за размещение уровню качества предлагаемых услуг.

В целом гостиничные рынки регионов находятся в стадии формирования. Здесь остаются вакантными целые сегменты соответствующего предложения и практически отсутствует конкуренция между существующими отелями, о чём говорит высокая загрузка действующих гостиниц. // RATA-news2 H&R
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов