Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Тульской области будет построен новый отель Heliopark

Долина гейзеров на Камчатке станет доступнее

На месте «Интуриста» открывается новый отель

Иркутян лишили недорогих китайских курортов

Центр водных развлечений на Красноярском море

В Свердловской области появятся департаменты по энергетике и туризму

Ивановская область может стать туристической меккой

«Дух огня» привлек 1,5 тыс. туристов

В Томской области будут развивать туризм и сферу гостеприимства

Мальдивская кухня

Экотуризм наносит вред природе

На Куршской косе планируется открыть международный морской пункт пропуска

Как и где быстро поставить ребенка на лыжи?

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Министры Калининградской области хотят, но не умеют развивать туризм и малый бизнес

 16 марта 2006 г.

Министры Калининградской области хотят, но не умеют развивать туризм и малый бизнес



Калининградская область должна максимально эффективно рекламировать себя, чтобы привлекать как можно больше туристов. А при поддержке малого предпринимательства следует избегать финансовых махинаций. Две эти темы обсуждались на прошедшем недавно заседании регионального правительства.

По вопросам развития малого бизнеса и туризма докладывал министр развития промышленности, малого предпринимательства и туризма Николай Власенко. Он отметил, что по всем объективным параметрам рост малого предпринимательства очевиден. А значит, надо поддерживать его и впредь. На эти цели г-н Власенко попросил из областного бюджета около 4 млн рублей на 2006 год. Планировалось, что деньгами будет распоряжаться специальный фонд, который сможет кредитовать, как выразился министр, небольшие по объёму вложений «бизнес-проектики».

Однако ему возразила министр финансов Елена Матвеева, отметив, что требуемая сумма детально не расписана, а, следовательно, выделена быть не может. По ее мнению, необходимо провести проверку деятельности фонда на предмет распределения им бюджетных денег.

Тот же вердикт был выненсен и программе развития туризма. Правда, как заверил Г. Боос, деньги на развитие туризма будут выделены. Но просто так их никто не даст – соответствующая программа должна быть детально проработана и согласована со всеми профильными министерствами. Г-н Власенко, в свою очередь, предложил подумать над «пиаром» туристических возможностей Калининградской области. «Вот в Краснодарском крае только в межсезонье на эти цели истрачено семьсот тысяч!» - сообщил он. Но увидев, что его слова на коллег впечатления не произвели, добавил: «Долларов».

Но губернатор предложил г-ну Власенко не загонять себя в существующие рамки. «Придумывайте что-то новое. Нужно решать это комплексно, особое внимание уделяя инфраструктуре, разработке новых маршрутов и реставрации старинных замков», - сказал глава региона. Планируется, что обе программы должны быть доработаны к концу марта // ИА «Альянс Медиа»
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов