Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Новый горнолыжный комплекс в Новосибирской области

Хорватия перестает быть местом только массового недорогого отдыха

Чеченская Республика восстанавливает туристскую инфраструктуру

За безопасность отдыха в горах должны отвечать турфирмы

Где и как развлечься в Москве?

Авиакомпания «Трансаэро» начала эксплуатацию системы SITA DCS в новосибирском аэропорту Толмачево

Четыре популярных игровых автомата для игры на деньги

В Нижнем Новгороде обсудят развитие единой туристской системы ПФО

Туры в Кемер или на Мальдивы: выбирать или не выбирать

Большинству пассажиров необходимо питание во время полета

Где провести зимние каникулы?

Гости из Германии благоустроили Шумакские минеральные источники

Преимущества отдыха в мини гостиницах

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Отделение Российского союза туриндустрии направило в правительство письмо с просьбой разъяснить порядок работы турфирм во время саммита «Большой восьмерки»

 30 марта 2006 г.

Отделение Российского союза туриндустрии направило в правительство письмо с просьбой разъяснить порядок работы турфирм во время саммита «Большой восьмерки»



Туроператоры Санкт-Петербурга продолжают готовиться к саммиту «Большой восьмерки». Стало известно о том, что Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии направило в правительство города письмо с просьбой разъяснить порядок работы турфирм во время саммита. А представители круизного бизнеса подсчитывают убытки из-за закрытия акватории Финского залива.

Как уже сообщалось, представители туриндустрии не раз высказывали свою озабоченность тем, что до сих пор не знают, как повлияет на городскую жизнь саммит «Большой восьмерки», который пройдет с 15 по 17 июля. По словам главы Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергея Корнеева, на днях РСТ отправил в комитет по внешним связям Петербурга письмо, в котором просит чиновников разъяснить, как изменится порядок въезда в Северную столицу иностранных граждан, расписание работы музеев, а также какие предполагаются ограничения движения. «Для нас важно знать не столько то, что изменения будут, поскольку их наличие и так очевидно, сколько их характер», - сказал Сергей Корнеев. По словам представителя РСТ, он надеется получить ответ на обращение до 5 апреля - на этот срок назначено заседание комиссии по въездному туризму при Северо-Западном отделении РСТ, на котором и будет рассмотрена подготовка к саммиту.

Тем временем компании, связанные с обслуживанием заходящих в Петербург круизных судов, уже сейчас предпринимают попытки не допустить закрытия порта. Дело в том, что сухопутные туристы, как пояснили представители турфирм, саммит могут пережить вполне благополучно, столкнувшись разве что с переносом тех или иных экскурсий. А морские гости в случае закрытия порта в Петербург просто не попадут. Как пояснил Игорь Глухов, генеральный директор компании Inflot world wide, агента всех заходящих в Россию круизных линий, «из-за возможной отмены заходов судов с 11 по 18 июля в Северную столицу город потеряет более $8 млн прямых и косвенных доходов в бюджеты всех уровней». При этом 90% всех круизных туров, по словам господина Глухова, в силу специфики этого рынка уже проданы.

Кроме того, «все заходы судов в Петербург в 2006 году подтверждены администрацией Морского порта. В случае введения ограничений судовладельцы понесут многомиллионные убытки и будут вынуждены отвечать по тысячам встречных исков пассажиров», - сетует господин Глухов. Inflot уже предложил правительству города обратиться к федеральным органам власти с просьбой как можно сильнее сократить период, во время которого порт будет закрыт. Правда, официального ответа на это предложение пока не последовало, в Смольном компании заявили, что вопрос находится в стадии рассмотрения. Чиновники говорят, что пока и сами не знают точного графика на время саммита. «Мне обещали предоставить информацию уже в апреле, и этот срок меня, в принципе, устраивает», - говорит генеральный директор ЗАО «Морской вокзал» Владимир Малик. Он, впрочем, отмечает, что первоначально необходимые данные о мерах безопасности и изменениях в работе были обещаны еще в начале февраля. // КоммерсантЪ
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов