Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Такое разное такси: вокруг света

Путешествие. Советы по грамотной организации

В создание Туристической ОЭЗ в Тобольске включатся инвесторы

Путешествие на Кипр

Итоги работы авиакомпании «Аэрофлота» за октябрь и десять месяцев

В цену билета на поезд Москва–Санкт-Петербург будет включаться стоимость постели

Культура приносит больше денег, чем производство автомобилей

Кувейт: особенности проведения активного отдыха

2006 год по части выездного туризма в Петербурге будет показательным

В Нижегородской области вопрос с лицензированием турфирм будет решен в рамках областного закона

Красная Поляна: планов громадье

Народно-художественные промыслы (НХП) в Нижегородской области

Учреждено всероссийское движение «Защитим пассажира»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Итальянских поваров в Санкт-Петербурге становится больше

 25 апреля 2006 г.

Итальянских поваров в Санкт-Петербурге становится больше



В Петербурге становится больше итальянских поваров. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию Недели итальянской кухни в России, заявил директор петербургского представительства Института внешней торговли Италии (И.Ч.Е.) Адриано Массоне. По его словам, пока что при этом в городе не наблюдается серьезного увеличения числа итальянских ресторанов (чьими владельцами являются итальянцы). Большая часть открываемых итальянцами ресторанов по-прежнему остается в Москве.

Директор ресторанной службы отеля «Астория» Мирко Занини отметил, что в настоящее время технических проблем с открытием итальянского ресторана в Петербурге нет, поскольку на местном рынке есть все необходимые продукты и ингредиенты, однако ресторан не может считаться итальянским, если в нем нет итальянского шеф-повара.

Между тем итальянцы занялись созданием правильного имиджа своей кухни в России. Финансируемый итальянским правительством Институт внешней торговли Италии при поддержке итальянских консорциумов производителей продуктов организуют Неделю итальянской кухни. В понедельник мероприятия одновременно начались в Москве и Санкт-Петербурге, а позже они планируются в Екатеринбурге. По словам Адриано Массоне, в России итальянская кухня известна, но не совсем так, как хотелось бы самим итальянцам.

Мероприятия по формированию правильного имиджа итальянской кухни в России пойдут в несколько этапов, и открывающаяся Неделя — лишь первый из них. Нынешняя Неделя итальянской кухни будет представлена консорциумом производителей сыра «Пармиджано Реджано», «Пармской ветчиной», винным консорциумом «Кьянти Классико» и консорциумом, объединяющим производителей макаронных изделий. Лучшие рецепты итальянской кухни и традиционные продукты разных регионов Италии в Петербурге будут представлены в ресторанах «Росси» («Гранд Отель Европа») и «Давыдов» (Отель «Астория»). Каждый день в этих ресторанах будут представлен разные меню.

Второй этап, аналогичный первому, но представляющий уже другие пищевые консорциумы Италии, начнется 15 мая в ресторанах «Палаццо» и «Рецептория». Третий этап задействует сеть ресторанов «Мама Рома» и очередную группу консорциумов.

Аналогичные мероприятия по продвижению итальянской кухни в России будут продолжены и в 2007 году. // Росбалт
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов