Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Американцы считают эвенкийских охотников лучшими

Музей семьи Рерихов в Санкт-Петербурге

Турпоток в Иркутскую область вырос на 20%

В мае в Нью-Йорке открывается ежегодная туристская ярмарка Pow Wow

Ямальские студенты установили в Петербурге ненецкий чум

Городские власти хотят сохранить малую авиацию Большого Норильска

9-я международная туристическая выставка «Дальтур-2005»

Гостиницы Бурятии обслуживают только половину туристов республики

Фестиваль «Рейн в огне» завершится в сентябре

Туроператоры подтвердили эффективность работы с регионами

Тайны Бажовских мест

Сувениры из Египта

Джек-пот игры в казино Вулкан

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Любытино построят славянскую деревню X века

 24 мая 2006 г.

В Любытино построят славянскую деревню X века



Знаменательную дату отметил поселок Любытино – 1060 лет. В этот день заложили символический венец славянской деревни. Музейный центр будет построен под открытым небом. Подобных проектов по воссозданию древнего поселения в России до сих пор не было.

На этой территории в 10 веке сложился один из центров будущего Новгородского государства. Сюда в 947 году совершила поход княгиня Ольга, установившая, согласно летописи, «погосты и дани по Луге и Мсте».

Идея о воссоздании целого населенного пункта существовала давно. Специалисты понимали, что подобный проект уникален и, кроме того, имеет большие перспективы. Аналогичные музеи под открытым небом могут появиться и в других районах Новгородской области, а это поможет, в том числе, оживить и туризм.

По словам Сергея Трояновского, зам. председателя комитета культуры и туризма Новгородской области, такие музеи очень популярны в Европе, история их насчитывает более ста лет. «На сегодняшний день идея музея живой истории всем очевидна, способы ее воплощения известны, поэтому тут риска нет. И Любытино как точка роста и развития нового музейного дела имеет большие перспективы. Отсюда может пойти новое совершенно использование культурного и природного ресурса, в том числе для развития экономики и района, и всей области»,- считает Сергей Трояновский.

Автор проекта Андрей Иванов рассказал, что на этом месте будет располагаться около десятка построек. Это будет имитация жилых домов, хозяйственные постройки: амбар, овин, клеть, гумно с сушилом, загон для скота,- то есть все то, что, как известно на сегодняшний день, входило в комплекс.

И вот появились средства для реализации проекта. Помогли деньги Президентского гранта, областного бюджета. «Единая Россия» оборудовала мультимедийной техникой административное здание. В праздник поселка заложен символический венец славянской деревни.

Местные жители с уважением относятся к истории края. Юбилей для любытинцев – это, прежде всего, богатое на события прошлое. Однако и будущее должно быть не хуже.

В День рождения были и костюмированное шествие, ярмарка, игры и вручение подарков от гостей. Главы многих районов приехали в Любытино не с пустыми руками. Победителям различных конкурсов «Единая Россия» и «Молодая гвардия» вручили телевизоры и плееры.

Любытинцы признались, что таких праздников у них не было давно. День рождения отметили достойно. О дате будет напоминать и музей, который скоро появится в районном центре. Каждый турист узнает: так выглядела славянская деревня в 10 веке, а закладывали экспозицию в тысяча шестидесятый день рождения поселка. // novgorod.rfn.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов