Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Союз власти и бизнеса позволит Петербургу стать центром конгрессного туризма

В Краснодаре объявили конкурс на лучший проект этнической деревни

Новый терминал «Внуково» будет готов через полтора года

Власти Ялты не могут придумать, как им благоустроить Царскую тропу

Научный потенциал Новосибирска как путь к развитию международного туризма

«Аэрофлот» начал ежедневные регулярные полеты в Барнаул

Туры в Честер, Великобритания

Услуги железнодорожного транспорта подорожали на 4,3%

Челябинская область: определена стратегия развития Миасса на ближайшие 5 лет

Падь Крестовая может стать импульсом

Игровые автоматы в казино Вулкан на реальные деньги с выплатой призовых

Туризм является одним из важнейших направлений российско-китайского сотрудничества

Соликамский краеведческий музей занимается развитием турбизнеса в Верхнекамье

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Любытино построят славянскую деревню X века

 24 мая 2006 г.

В Любытино построят славянскую деревню X века



Знаменательную дату отметил поселок Любытино – 1060 лет. В этот день заложили символический венец славянской деревни. Музейный центр будет построен под открытым небом. Подобных проектов по воссозданию древнего поселения в России до сих пор не было.

На этой территории в 10 веке сложился один из центров будущего Новгородского государства. Сюда в 947 году совершила поход княгиня Ольга, установившая, согласно летописи, «погосты и дани по Луге и Мсте».

Идея о воссоздании целого населенного пункта существовала давно. Специалисты понимали, что подобный проект уникален и, кроме того, имеет большие перспективы. Аналогичные музеи под открытым небом могут появиться и в других районах Новгородской области, а это поможет, в том числе, оживить и туризм.

По словам Сергея Трояновского, зам. председателя комитета культуры и туризма Новгородской области, такие музеи очень популярны в Европе, история их насчитывает более ста лет. «На сегодняшний день идея музея живой истории всем очевидна, способы ее воплощения известны, поэтому тут риска нет. И Любытино как точка роста и развития нового музейного дела имеет большие перспективы. Отсюда может пойти новое совершенно использование культурного и природного ресурса, в том числе для развития экономики и района, и всей области»,- считает Сергей Трояновский.

Автор проекта Андрей Иванов рассказал, что на этом месте будет располагаться около десятка построек. Это будет имитация жилых домов, хозяйственные постройки: амбар, овин, клеть, гумно с сушилом, загон для скота,- то есть все то, что, как известно на сегодняшний день, входило в комплекс.

И вот появились средства для реализации проекта. Помогли деньги Президентского гранта, областного бюджета. «Единая Россия» оборудовала мультимедийной техникой административное здание. В праздник поселка заложен символический венец славянской деревни.

Местные жители с уважением относятся к истории края. Юбилей для любытинцев – это, прежде всего, богатое на события прошлое. Однако и будущее должно быть не хуже.

В День рождения были и костюмированное шествие, ярмарка, игры и вручение подарков от гостей. Главы многих районов приехали в Любытино не с пустыми руками. Победителям различных конкурсов «Единая Россия» и «Молодая гвардия» вручили телевизоры и плееры.

Любытинцы признались, что таких праздников у них не было давно. День рождения отметили достойно. О дате будет напоминать и музей, который скоро появится в районном центре. Каждый турист узнает: так выглядела славянская деревня в 10 веке, а закладывали экспозицию в тысяча шестидесятый день рождения поселка. // novgorod.rfn.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов