Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) в 2007 году планирует расширение маршрутной сети через аэропорт Пулково (г. Санкт-Петербург).

Запретить туристам передвигаться по Ольхону на личном транспорте

В 2004 году на курортах России отдохнут около 30 миллионов человек

На Октябрьской железной дороге открылся сезон туристических ретро-поездок на паровозной тяге

Достопримечательности Сиднея

Знаменитый Владимирский централ закрыт для экскурсий

Новый экспериментальный проект Правительства Москвы

В Югре появится питьевая галерея

Стартовала международная велоэкспедиция "ТрансЧукотка-2006"

Чехия присоединится к Шенгенскому пространству

В столице пройдет VI Большой московский фестиваль пива

Предгорные районы Кубани и Адыгеи подпишут договор о сотрудничестве

Accor наступает

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Туризма в Приморье – еще совсем подросток»

 26 мая 2006 г.

«Туризма в Приморье – еще совсем подросток»



«Туризма в Приморье – еще совсем подросток», - убежден председатель комитета по туризму администрации Приморского края Сергей Пысин

- Сергей Алексеевич, судя по приветственным речам на открытии выставки, туристической отрасли Приморского края есть чем гордиться...

- Конечно. Когда открывалась первая выставка «Дальтур», на территории края работало чуть более ста компаний, из них - 20-25 туроператоров. Сегодня туроператоров около 130 и за 270 туристических компаний. У нас значительно выросли объемы, но это зависит не столько от отрасли, сколько от уровня жизни приморцев в целом. Все-таки обстановка - и политическая, и экономическая - улучшается. Люди стали более раскованными, богатыми. Больше ездят теперь за рубеж, чаще путешествуют по родному краю.

- А насколько за эти годы изменилось качество обслуживания наших туристов?

- Приведу один показательный пример. В пошлом году туристическими компаниями Приморского края было обслужено (то есть вывозилось за рубеж и ввозилось в Россию) около 900 тысяч туристов. И на все это количество мы получили не более полутора десятка жалоб и претензий. Это свидетельствует о том, что наши туристические фирмы приобрели солидный опыт и работают весьма качественно.

- Сергей Алексеевич, а всем ли из 270 туристических компаний можно доверять?

- Конечно, относиться к компаниям нужно осторожно. Отдых и здоровье - в ваших собственных руках. И настроение, конечно. Если вы хотите получить качественный отдых, услугу, то должны выбирать качественную компанию. Одним из основных показателей такого качества является членство компании в Российском союзе туристической индустрии.

Во-первых, Российский союз туриндустрии и его приморское региональное отделение несут полную ответственность за те компании, с которыми работают, которые являются его членами. И второе: смотрите внимательно на документы! У нас на китайском направлении работает всего 25 компаний, которые уполномочены федеральным центром. И если человек обращается в фирму, которая не является уполномоченной, значит, он может получить некачественную услугу.

- Говорят, что наши туристические компании перенимают самый передовой мировой опыт в области туризма. В том числе и с помощью выставки «Дальтур».

- Зарубежный опыт мы перенимаем во всем - начиная от организации работы и заканчивая предоставлением сервиса. Нужно только понять одну вещь: туризм на территории края как таковой (особенно международный) - еще совсем подросток. Ему всего-навсего 13-14 лет. А во всем мире туризм существует очень давно. Для Приморья это сторона жизни была закрыта. Если кто-то помнит, наши граждане не всегда имели возможность выезда за рубеж. Поэтому, конечно, опыта у нас немного. Сейчас он усиленно нарабатывается, в том числе и благодаря зарубежным партнерам.

- Какие суммы в бюджеты всех уровней приносит сегодня наш туризм?

- Цифру назвать сложно. Поскольку здесь отсутствует государственная статистика. Но, по нашим подсчетам, по всем нашим методикам, сегодня это всего 0,02%. Но это только от туристических компаний. Однако стоит учесть, что одно рабочее место в туристической компании создает мультипликативный эффект в виде 10-12 рабочих мест в других отраслях: в гостиничной сфере, транспортной, бытового обслуживания, культуры. И таким образом, по нашим подсчетам, оборот туристической отрасли примерно 4 миллиарда рублей в год.

- Чем сегодня может похвастать наш внутренний туризм? На что можно рассчитывать, отправляясь, например, на Сахалин?

- Реклама (то ли к сожалению, то ли к счастью) дорогая. Поэтому не все знают о том, что человека, обратившегося практически в любую туристическую компанию Приморского края, могут отправить в любую географическую точку земного шара. Я уже не говорю о Камчатке. Тем более что с Камчаткой, Сахалином, Магаданом, Якутией у наших компаний налажен тесный и прямой контакт. Ваш отдых будет зависеть от ваших пожеланий: от пятизвездочного, четырехзвездочного отеля (где они существуют) до палатки.

- Как привлекать сегодня туристов к нам в край? О развитии въездного туризма говорят очень давно и много...

- Три года назад губернатор Приморского края принял целый ряд отраслевых программ в области дорожного и жилищного строительства, коммунального хозяйства... Все эти программы в той или иной степени влияют на туризм. Так, например, программа «Дороги Приморья» совершенствует дороги в Хасанском районе, что позволяет более комфортно, быстро и безопасно добраться к пляжным зонам. И так далее, и так далее.. Так или иначе все эти программы направлены на улучшение качества жизни приморцев. В том числе и туристов.

Есть, конечно, много частных проблем (например, общественные туалеты или порядок на улицах, - прим. «Н»), но это больше вопросы к муниципальным образованиям Приморского края. Мы с ними очень активно работаем. И спасибо многим из них. В первую очередь тем, кто внимательно относится к туристам, посещающим их территории, понимающим, что тем самым они приносят доход в бюджеты всех уровней. // novosti.vl.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов