Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Перевалы в Карачаево-Черкесии закрыты для туристов и альпинистов

Открылось новое здание пассажирского терминала аэропорта «Бесовец»

Представителей Монголии познакомят с зимним туризмом в Приангарье

В Сочи готовятся к туристической выставке

В 2007 году над Москвой будут курсировать авиатакси

Определились чемпионы Алтайского края по спортивному туризму

Отдых в Азии

Увеличено время регистрации в аэропорту «Домодедово»

Несколько простых советов по выбору гостиницы

Деловая встреча представителей туристского бизнеса в Санкт-Петербурге

«Пулково» разорвало интерлайн-соглашение с KrasAir

Конференция стран-участниц Арктического Совета «Туризм в северных регионах. Продвижение и развитие»

Новый скоростной поезд Краснодар–Сочи

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Александру Сокурову вручили «леопарда»

 14 августа 2006 г.

Александру Сокурову вручили «леопарда»



К внушительному списку наград Александра Сокурова прибавилась еще одна – «Золотой леопард» международного фестиваля в Локарно. Знаменитый режиссер удостоился почетного приза за вклад в мировой кинематограф. Уже много лет для европейских зрителей имя Сокурова - синоним российского интеллектуального кино и возможность увидеть на экране что-то особенное.

Церемония награждения на центральной площади Локарно - Piazza Grande. В зале под открытым небом - более 7 тысяч человек. У Сокурова давние связи с этим европейским кинофорумом - именно в Локарно в 1987 году он получил специальный приз за свой первый игровой фильм «Одинокий голос человека». А 10 лет спустя российский режиссер был удостоен награды уже за документальную ленту «Духовные голоса». Работал Сокуров и в жюри фестиваля - это было в 1990-м.

«Сокуров для любого фестиваля – это, конечно, не только великое имя, но и уверенность в том, что он нам покажет что-то особенное. Мне кажется, он очень доволен тем, что получает здесь приз, потому что его творческая жизнь тесно связано именно с этим фестивалем», - говорит ответственный за отбор фильмов для фестиваля в Локарно Жоэль Шапрон.

После награждения на гигантском экране собравшимся показали сокуровский «Русский ковчег» - удивительный фильм об Эрмитаже, снятый без единой склейки и монтажа.

«Я очень взволнован, конечно. 7 тысяч человек! Я не знаю, что сказать. Для меня это очень важно. И вовремя сейчас, после завершения тяжелых съемок», - признается Александр Сокуров.

На нынешнем фестивале состоялась и мировая премьера новой работы Сокурова - документальной ленты «Элегия жизни». Она посвящена Мстиславу Ростроповичу и Галине Вишневской. Картину встретили с восторгом, как и всегда, когда речь идет о фильмах Сокурова. Этот режиссер умеет открывать неизвестное в известных персонажах. // vesti.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов