Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Псковский музей-заповедник после реставрации вернулись ценные памятники культуры

Пора готовится к Inwetex

У Израиля два высоких сезона – осень и весна

Визит Министра Туризма Греческой Республики Фанни Палли-Петралия в Россию

В Ленобласти будут развивать событийный туризм

Утверждена концепция развития Сочи как горного курорта

Дайвинг в туристической поездке.

Миниотели разгрузят большие гостиницы для туристических групп

Лавиноопасная ситуация на горнолыжных курортах Приэльбрусья

Северодвинск может получить туристический паспорт (Архангельская область)

Ленобласть обогнала Подмосковье по количеству горнолыжных курортов

Испанский король повелел наградить российских операторов

Горы, как, впрочем, и реки, и озера, и тайга, - это всегда риск

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Большинство участников рынка отмечают рост заходов круизных судов в Петербург и остаются сдержанно оптимистичными в прогнозах на будущее

 4 октября 2006 г.

Большинство участников рынка отмечают рост заходов круизных судов в Петербург и остаются сдержанно оптимистичными в прогнозах на будущее



К сезону 2006 г. питерский рынок подходил с осторожным оптимизмом. С одной стороны, динамика рынка демонстрировала тенденцию к росту. С другой - уход Silja Line оставил неприятный осадок.

Наталья Таранова, заместитель исполнительного директора компании «Арктур трэвел», прокомментировала для британской Travel Trade Gazette итоги сезона 2006 г. весьма сдержанно: «Итоги такие же, как и год назад».

Между тем большинство представителей самих круизных компаний отметили либо сохранение прежних объемов по судозаходам в Петербург, либо весьма существенный прирост как по числу заходов в Петербург, так и по числу доставленных в город круизных туристов. К тем компаниям, что в сезоне 2006 г. сохранили статус-кво на питерском рынке, можно отнести Holland America Line и Princess Cruises.

«Наши суда 18 раз заходили в Петербург в 2006 г. - столько же, сколько и год назад», - сообщил Кристофер Гикель, PR-координатор компании Holland America Line. Сюзанна Феррал, сотрудница PR-департамента компании Princess Cruises, описала аналогичную ситуацию: «В этом году, как и в прошлом, наши лайнеры побывали в порту Петербурга 13 раз. Обычно у нас на корабле находится 2500 туристов. Таким образом, в общей сложности на наших судах в Петербурге побывали примерно 33.800 туристов».

Однако заметно большее число участников рынка отметили рост объемов в сезоне 2006 г. «В 2005 г. у нас было три захода в Петербург. В городе побывали 564 наших пассажира. В 2006 г. число заходов возросло до четырех, а число пассажиров - до 793. В Петербурге они проводили три ночи. При этом один заход в порт Петербурга был отменен из-за саммита G8», - рассказал Брюс Гуд, менеджер по связям с общественностью компании Seabourn Cruises.

Тим Рубаки, директор по корпоративным коммуникациям компании Oceania Cruises, также отметил рост заходов: «В 2006 г. в Петербурге наши судна швартовались 12 раз. Совокупное число пассажиров на них составило 8160. В 2005 г. в Петербург заходило только одно судно 8 раз с общим числом пассажиров 5440».

«В 2005 г. наши суда заходили в Петербург 5 раз, доставив в город 1844 туриста. В 2006 г. эти показатели возросли до 13 заходов и 4292 туристов. Они провели в Петербурге 3 дня», - сообщил Мартен Тромп, директор по маркетингу и продажам компании Silversea Cruises.

Круг компаний, предоставляющих круизным гостям наземное обслуживание в Петербурге, довольно замкнут и фактически представляет из себя «закрытый клуб». Несмотря на свой огромный вклад в обслуживание иностранных туристов в Петербурге, участники «клуба» не слишком охотно комментируют свои успехи.

В оценке сезона 2007 г. петербургские участники круизного рынка также проявляют осторожность. Так, компания «Балтик Трэвел» предпочла вообще никак не комментировать итоги 2006 г. и воздержаться от прогноза в отношении 2007 г. Наталья Таранова кратко заметила: «Ожидаем в 2007 г. примерно тех же результатов, что и в нынешнем сезоне». Международные круизные операторы ожидают сохранения в перспективе хороших показателей по рынку Петербурга и постепенного роста оборота. При этом Петербург остается единственным портом на Балтике, где с 1995 г. нет круглогодичного круизного туризма. // dp.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов