Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

По улицам Владивостока на музейном трамвае

В горах Румынии построят ледяную церковь

Развлечения на Кипре. Популярные экскурсии.

Бивни мамонта выставят на аукцион

Чаще всего киприоты летают в Грецию, Великобританию и Россию

ОАО «РЖД» намерено создать центр коммерческих перевозок и туризма

Юбилейный кинофестиваль «Дух Огня»

В Москве воссоздадут деревянный дворец в Коломенском

Из Москвы в Сочи впервые летает Airbus

В России объем внутреннего туризма почти в четыре раза превышает выездной

Большие возможности маленького Соль-Илецка

Евпатория теряет курортников

Петербург слишком дорог для эстонских туристов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
На Камчатке будет проведена сейсморазведка на территориях Рамсарских угодий международного значения

 9 ноября 2006 г.

На Камчатке будет проведена сейсморазведка на территориях Рамсарских угодий международного значения



30 октября в селе Тигиль Камчатской области прошли общественные слушания по проекту проведения сейсморазведочных работ МОГТ–2D в зимний сезон 2006-2008 годов на Сопочной лицензионной площади ЗАО «Ича-Геологоразведка». В работе приняли участие представители Камчатской лиги независимых экспертов, Этно-экологического информационного центра «Лач», Союза камчадалов КАО, жители села Тигиль, представители районной администрации и компании.



Однако стоит отметить, что на территории планируемой геологоразведки находится и река Морошечная (заказник «Река Морошечная»). Река расположена в центральной части охотского побережья полуострова Камчатка (КАО, Тигильский район). В 60 км к югу от села Усть-Хайрюзово. Площадь угодья - 219000 га.

Данная территория имеет не только статус заказника, но и внесена в Рамсарскую конвенцию, куда входят угодья, имеющие международное значение. Конвенция по водно-болотным угодьям (Рамсар, Иран, 1971) является межправительственным договором основная миссия которого – «сохранение и разумное использование водно-болотных угодий путем национальных действий и международного сотрудничества для достижения устойчивого мирового развития». Документ был ратифицирован Россией. В настоящее время к нему присоединились 133 страны. В Рамсарском Списке Ветландов международного значения уже более чем 1200 ВБУ со всего мира.

Основным критерием для включения в конвенцию реки Морошечная является массовое скопление здесь водоплавающих птиц. На данной территории запрещены: охота на птиц; рубка леса; выкашивание травы; мелиоративные работы и осушение болот; изыскательские работы и разработка полезных ископаемых; использование ядохимикатов для любых целей; движение механизированного транспорта; движение по реке Морошечной и ее притокам без специального разрешения; слив на суше и в охраняемой акватории горюче-смазочных материалов и других вредных для природы отходов; предоставление участков под застройку; туризм и другие формы отдыха граждан без специального разрешения; передвижение авиатранспорта на малых высотах.

Кроме того, Сопочная лицензионная площадь распространяется на бассейн реки Сопочной, планируемой в качестве лососевого заказника по международному проекту «Сохранение биоразнообразия лососевых Камчатки и их устойчивое использование.

Сейсмическая разведка месторождений нефти и газа на Сопочной лицензионной площади планируется не из праздного любопытства, а, по-видимому, для того, чтобы в случае обнаружения рентабельных месторождений вести их дальнейшую разработку.

В итоге обсуждения в проект были внесены существенные поправки. В таком виде он был принят собравшимися. В числе поправок: создание рабочей группы общественности, проводящей контроль за проведением работ и ведение строгого контроля за соблюдением требований экологического законодательства РФ своими подрядчиками и субподрядчиками. // regions.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов