Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Хибинах открываются туристические маршруты

Светлое будущее «Домбая» и «Архыза»

Отдых в Геленджике будет комфортным и разнообразным

Московские аэропорты ночью будут принимать самолеты

Orco Group начинает с Москвы

В Подмосковье появится новая кольцевая дорога, соединяющая 22 города

В Саянске появятся новые трассы для лыжников

Участники этно-экологической экспедиции собираются в кочевья к ненцам

За безопасность отдыха в горах должны отвечать турфирмы

Как выбрать туристическое агентство

К программе «Золотое кольцо Москвы» могут быть привлечены управляющие компании

В Екатеринбурге откроется отель сети Rezidor SAS

Япония и Сахалин обменяются туристскими программами

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Великом Новгороде состоялась российско-германская конференция «Развитие малого предпринимательства в сфере въездного туризма в России»

 14 ноября 2006 г.

В Великом Новгороде состоялась российско-германская конференция «Развитие малого предпринимательства в сфере въездного туризма в России»



Представители российского и немецкого турбизнеса и туристских администраций регионов России собрались в Великом Новгороде для обсуждения проблем развития малого предпринимательства в сфере въездного туризма в России. Организаторами конференции выступили Консалтинговое сообщество OST-EURO GmbH (по поручению Банка КфВ, ФРГ) и Администрация Новгородской области при технической поддержке Регионального института менеджмента и маркетинга.



Целью конференции стал анализ существующего положения малого бизнеса в сфере въездного туризма в России, обмен опытом организации въездного туризма и его отдельных сегментов в различных регионах России и Германии, а также установление и расширение контактов в целях сотрудничества между различными участниками туристского рынка России и Германии.

Среди участников конференции были представители федеральных органов власти и управления в сфере туризма, администрации и муниципалитетов Новгородской области, ассоциации в сфере малого предпринимательства Новгородской области и других регионов, малые и средние предприятия и предприниматели в сфере туризма, эксперты и организации сферы туризма Германии.

Неформальным открытием конференции стала презентация, прошедшая в Офисе Туризма Великого Новгорода «Красная изба». Гостей приветствовал Исак Фрейдман, начальник Управления по зарубежным связям и туризму администрации Великого Новгорода, вице-президент Офиса. Директор Новгородского Технопарка Александр Черепица рассказал о кластерной теории развития экономики в целом и туризма в частности, делая акцент на том, что туристический кластер в Великом Новгороде развивается в форме некоммерческого партнерства «Офис Туризма «Красная изба». Марина Пуксант, главный специалист Офиса по связям с общественностью, представила участникам конференции результаты работы и технологии успешной деятельности Офиса Туризма «Красная изба» за пять лет. Презентация вызвала живой интерес у аудитории, гости задавали многочисленные вопросы, касающиеся финансирования Офиса, механизмам взаимодействия с органами власти и в целом стратегии развития туризма в регионе.

Основная часть конференции прошла в конференц-зале гостиницы «Интурист». С приветственным словом выступил Михаил Дягилев, заместитель Губернатора Новгородской области, Эмиль Маркварт, руководитель проекта и главный консультант OST-EURO GmbH, и Сергей Шпилько, Президент Российского союза туриндустрии.

На конференции обсуждались правовые, организационные и экономические условия участия малого бизнеса в туризме в России; программы и проекты развития въездного туризма и роль малого бизнеса в их разработке и реализации; выступающие делились практическим опытом развития малого бизнеса в различных секторах туристической сферы.

География участников конференции оказалась довольно обширной, организаторы отметили, что вместо заявленных 70 человек в Великой Новгород приехало более 100 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Калуги, Твери, Тулы, Перми, Екатеринбурга.

Участники конференции остались довольны результатами, были установлены новые контакты, задуманы новые проекты, получены ответы на некоторые вопросы. Многие ораторы в своих выступлениях ссылались на презентацию Офиса Туризма Великого Новгорода, состоявшуюся в первый день конференции, и отмечали, что те теоретические модели развития отрасли туризма, которые только разрабатываются в некоторых регионах России, уже успешно реализуются на практике в Великом Новгороде. В одном из своих выступлений Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько сказал: «Красная изба Великого Новгорода – это Красная изба России». // tourism.velikiynovgorod.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов