Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

ФАС: «Поправки к федеральному закону надо доработать»

Канчанабури и Краби – живописные провинции Тайланда

Участники экспедиции "Из варяг в персы" достигли Волгограда

На российских пляжах появятся синие флаги

Кенозерский парк ежегодно посещают около 7 тыс. туристов

Создание своего бренда - важнейшая задача Тверской области

В Петербурге открывается уникальный океанариум

Волгоградская облдума поддержит экологический туризм

В Сочи началась подготовка к новому курортному сезону

Российские вокзалы будут реконструированы

В Алтайском крае утвержден новый порядок формирования сети автобусных маршрутов

Семинар «WELLNESS-HOTEL EVENT MOSCOW 2006»

Все звуки мира тянутся к Югре

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Горный курорт Домбай

 2 августа 2011 г.

Горный курорт Домбай



Горный курорт Домбай, без преувеличения, можно назвать самым красивым и самым престижным курортом России для зимнего отдыха. Уникальный по своей красоте посёлок находится на высоте около 1,6 тысяч метров выше уровня моря. Курорт находится на землях Тебердинского заповедника.

Обилие солнца, мягкий климат с умеренной влажностью и потрясающе красивая природа Домбая привлекают сюда ежегодно огромное число туристов из разных стран. У этого горного курорта отличная репутация. Манящие сочной зеленью субальпийские луга, бирюзовые озёра, пенящиеся водопады и голубизна ледников в ансамбле создают уникальный облик этому уникальному месту. Сегодня, карта Домбая может пригодиться не только любителям горных лыж, поскольку современный Домбай является одним из главных центров альпинизма, спорта и отдыха.

Горнолыжный курорт Домбай называют горнолыжной столицей России и это не случайно. В районе курортного посёлка имеется более 20 км прекрасно подготовленных и функциональных горнолыжных трасс с комплексом подъемников. Здесь есть пять кресельных канатных дорог маятниковая канатная дорога, бугельные подъемники. Есть вершины, спуск с которых начинается с высоты более трёх тысяч метров.

В Домбае проводятся различные спортивные состязания, в том числе международные. Именно здесь проходил Кубок мира по фристайлу. Все кто собирается на отдых в Домбае 2011 года, могут стать зрителями всероссийских соревнований по сноуборду, обычному и гигантскому слалому и сноуборду. Кроме этого, эти места называют раем для парапланеристов.

Посетив Домбай, турист имеет возможность совершить облёт Эльбруса на вертолёте или любоваться панорамой гор с высоты. В посёлке отлично развита инфраструктурная сеть, прекрасные автомобильные дороги, есть отели и гостиницы, кафе и рестораны, места для развлекательной программы. Для сравнения горнолыжных трасс, есть возможность на вертолёте совершить перелёт к трассам Красной Поляны на однодневный отдых. В России трудно найти зимний курорт, который бы мог претендовать на такую высокую оценку, которую имеет горный курорт Домбай.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов