Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Пермская область вступает в «Московское соглашение»

Специализированная выставка «Вокзалы России. Сервис и питание на транспорте»

Возрождение круизного туризма Окско-Волжского бассейна

Открывается железнодорожное сообщение между центром Москвы и аэропортом Внуково

Висячее озеро Сорвагсватн (Лейтисватн)

Крупнейшая фотовыставка, посвященная туризму проходит в Москве

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о распродаже билетов

«Тверь Парк Отель» признан лучшей тверской гостиницей 2006 года

В Тамбовской области разрабатывается программа по развитию туризма

Почему стоит арендовать теплоход в компании «Теплоходик»?

Отдых в Прибалтике

Билеты дорожают, но продаются в кредит

Из Иркутска отправится новый фирменный поезд

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Паром из Ленобласти в Германию: ждать осталось совсем недолго

 20 ноября 2006 г.

Паром из Ленобласти в Германию: ждать осталось совсем недолго



В декабре этого года будет открыто прямое железнодорожно-паромное сообщение между Россией и Германией. Об этом сегодня заявил журналистам генеральный директор ОАО «Компания Усть-Луга» Игорь Русу.



По его словам, с 5 декабря этого года сообщение будет открыто между немецким портом Засниц-Мукран и паромным портом Балтийск под Калиниградом, а оттуда паромы будут ходить и до Усть-Луги. А с завершением всех работ по инфраструктуре морского порта Усть-Луга будет создано прямое железнодорожно-паромное сообщение между Усть-Лугой и Германий. Ориентировочно это сообщение откроется в июле следующего года.

Как подчеркнул Русу, для строительства автомобильно-железнодорожного паромного комплекса Усть-Луга компания привлечет ОАО РЖД. Для этого компания проведет дополнительную эмиссию акций до конца этого года и РЖД станет владельцем 8,5% акций Усть-Луги. Кроме того, для ускорения таможенных процедур, в связи с увеличением товарооборота порта, там будет создана своя таможня. Сейчас Усть-Лугу обслуживает Кингисеппская таможня.

Представители РЖД и АО «Германских железных дорог» отметили очень большой интерес среди перевозчиков, как в России, так и в Германии, к новому проекту, подчеркнув, что с помощью новой транспортной ветки планируется перевозить до 4 миллионов тонн грузов ежегодно.

Как заметил Русу, для перевозок «Росмортпортом» уже приобретен паром «Балтийск» вместимостью 130 вагонов. «На первом этапе мы планируем, что паром будет заходить в порт 1-2 раза в неделю, затем, после завершения всех работ по развитию инфраструктуры порта, паромное сообщение будет осуществляться ежедневно. Для этого «Росморпорт» закупит новые суда», - сказал он.

«Создание железнодорожно-паромного сообщения позволит сократить сроки доставки грузов. Если сегодня груз из России в Германию доставляют, в среднем, за трое-четверо суток, то теперь это время сократится на 15-50%», - отметил Русу.

«Это очень правильное начинание. Торговый оборот между Германией и Россией неуклонно растет и транспортных мощностей уже не хватает. Теперь, с созданием новой линии эта проблема будет решена. Особо важно, что порт Засниц-Мукран не только является самым крупным железнодорожно-паромным портом Германии, но и оборудован ширококолейными железнодорожными путями (такими же, как в России), поэтому сложностей с доставкой вагонов из России и обратно не будет», - сказал министр транспорта земли Мекленбург-Передняя Померания Отто Эбнет. // 47news2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов