Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Тобольск представит в Москве свои турмаршруты

Частные предприниматели строят турбазы на Байкале

Авто без водителя: круглосуточная техническая поддержка

ОАО «Аэропорт Внуково» объявляет открытый тендер на определение генподрядчика по строительству нового пассажирского терминала

Руководство Прибайкальского национального парка предлагает брать плату за въезд на его территорию

Подземный транспортный тоннель может соединить Кубань и Крым

Частники доплатят за контроль в «ЭйрЮнион»

Госдуме рекомендовано одобрить создание четырёх игорных зон

Сотрудники столичного аэропорта «Внуково» пройдут обучение в Германии

Государственный Эрмитаж откроет музей Фаберже

Зам. красноярского губернатора дал главам районов две недели на приведение туристических зон в порядок

Отдых в Ялте

Открываются новые гостиницы в Ростове и Угличе

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Находке открылась палеодеревня коренных народов Приморья

 22 ноября 2006 г.

В Находке открылась палеодеревня коренных народов Приморья



Быт и культура коренных народов Приморья на экспозиции под открытым небом. В Находке открылся целый археологический комплекс с древними жилищами, мастерскими и даже палаткой шамана.



В Приморской палеодеревне кажется время остановилось. Здесь жилища эпохи средних веков, орудия труда аборигенов. Под открытым небом – целый музей.

Раиса Максимовна – потомственная шаманка. Сюда приехала с большим желанием возродить интерес у молодого поколения к удэгейской культуре:

— По крупицам я собираю все наши поделки, вспоминаю, что мама мне рассказывала, она потомственная шаманка. Когда берешь в руки бубен, это накладывает на тебя обязательства, это не игра.

Мужчина – главный в семье удэгейцев. Хозяин в доме и добытчик. Охота – главное занятие. Посвящают в охотники мальчишек, соблюдая все древние традиции. После обряда обязательно нужно выпить живую воду. Как говорят сами удэгейцы – это кровь земли. Она придает силу. Состязания на меткость – еще одно испытание. Правда, в мишень удается попасть не сразу.

Для девочек – другая национальная забава. Разноцветные ленты. Они обладают особой магической силой. «Синий цвет принесет удачу, красный – здоровье, зеленый – цвет денег, розовый цвет любви».

Это не подарок. За любой дар духи требуют жертву. В данном случае – это деньги. За каждую ленту по 10 рублей. Средства пойдут в фонд палеодеревни – на утепление жилищ и строительство новых.

Марина Нургалиева — заместитель директора музейно-выставочного центра города Находка: – Наша палеодеревня, я надеюсь, станет центром туризма и впоследствии, думаю, Приморской туристической «Меккой».

Приморская палеодеревня под Находкой уникальна. Подобный музей национальной истории есть лишь в Великобритании. // 5-tv.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов