Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Парк культуры и отдыха им. Горького превратится в каток

Ольхонская земля — край солнца и чудес

Как легко и быстро оформить визу в ОАЭ

Комитет по туризму ХМАО продвигает турпродукт Югры с помощью выставок

В Приморье создается международный этнографический парк

Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» выступает за развитие сотрудничества с авиастроительным концерном «Airbus»

Европейские эксперты изучают туристский потенциал Чувашии

«Ночной рацион» для пассажиров железных дорог

Лучшие игровые автоматы, которые предлагает официальный сайт Вулкан 24

В Тюменской области будет реализован целый ряд инвестиционных проектов

Недвижимость в Болгарии – особенности приобретения и владения

Россия на Международной туристической ярмарке (ITB) в Берлине

Преимущества отдыха в мини гостиницах

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Открывается встреча глав МИД стран Евро-Средиземноморского партнерства

 28 ноября 2006 г.

Открывается встреча глав МИД стран Евро-Средиземноморского партнерства



В финском городе Тампере в понедельник открывается встреча глав МИД стран-участниц Евро-Средиземноморского партнерства. Как сообщили в пресс-службе МИД Финляндии, во встрече примут участие главы МИД стран-членов Евросоюза и их средиземноморских партнеров: Алжира, Египта, Израиля, Палестинской автономии, Иордании, Ливана, Марокко, Сирии, Туниса и Турции, а также представители Еврокомиссии, главы МИД стран-кандидатов на вступление в ЕС (Румынии и Болгарии) и стран-наблюдателей - Ливии и Мавритании.



Как ожидается, в центре внимания двухдневной встречи будет ситуация на Ближнем Востоке и пути урегулирования палестино-израильского конфликта, а также вопросы межкультурного диалога, политики добрососедства ЕС, борьбы с терроризмом, миграционной политики, финансовые и другие практические инструменты и механизмы Евро-Средиземноморского партнерства.

Кроме того, к встрече в Тампере приурочено проведение переговоров между министром иностранных дел председательствующей в Евросоюз Финляндии Эркки Туомиоя и его турецким коллегой Абдуллахом Гюлем по поводу конфликта между Турцией и Кипром, угрожающего переговорному процессу о вступлении Турции в ЕС.

Еврокомиссия должна представить свои рекомендации по поводу переговорного процесса с Турцией 6 декабря, поэтому времени для поиска консенсуса осталось немного. Если Турция не уступит требования ЕС, то не исключено приостановление переговоров.

Целью Евро-Средиземноморского партнерства или так называемого «Барселонского процесса» является создание зоны мира, безопасности и благосостояния в районе Средиземного моря. Решение об организации Евро-Средиземноморского партнерства как структурного форума политики Евросоюза в отношении Средиземноморского региона было принято в 1995 году на конференции в Барселоне.

Сотрудничество в рамках партнерства охватывает различные сферы: энергетику, туризм, экологию, развитие торговли и инвестиций, политический и межкультурный диалог.

Встреча глав МИД в Тампере станет уже восьмой встречей министров иностранных дел стран-участниц Евро-Средиземноморского партнерства. // rian.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов