Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Специальные льготные тарифы авиакомпания «Калининградавиа»

Курортный район Санкт-Петербурга вошел в число лучших мировых санаторно-курортных регионов

Мини-отели Сочи ждет обязательная сертификация

Четыре бесплатных игровых автоматов компании Belatra в казино Вулкан Делюкс

Экология способствует развитию туризма

Рай на земле с безвизовым режимом.

Южная Африка: путешествие на край земли

Власти Новосибирской области помогут создать в регионе туристские объекты приоритетного развития

В Ульяновской области для развития парков планируют привлекать частных инвесторов

В Пскове прошла пресс-конференция, посвященная XIV Всероссийскому Пушкинскому театральному фестивалю

В Госдуме РФ высказываются за создание единой авиакомпании

Все лучшее, что написано о музее-заповеднике «Кижи»

Треть отелей Москвы имеют категорию «три звезды»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Итоги прошедшего курортного года впечатляют»

 11 декабря 2006 г.

«Итоги прошедшего курортного года впечатляют»



Юг России способен ежегодно принимать 20 миллионов отдыхающих. Об этом в пятницу сообщил заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Александр Починок на открытии третьего Южного туристического форума в Краснодаре. По его словам, итоги прошедшего курортного года впечатляют.



«Юг России посетили 14 миллионов человек отдыхающих. Это значит, что днем и ночью в среднем 1,5 тысячи человек в час приезжают к нам на юг. Такого не было никогда», - заявил Починок. При этом он отметил, что недавняя победа Ставропольского края и Кубани на конкурсе по созданию особых экономических зон (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа вселяет еще больший оптимизм.

Создание ОЭЗ в Краснодарском крае позволит увеличить число отдыхающих в крае до 15 миллионов человек, в регионе Кавказских Минеральных Вод - с 800 тысяч до 2,5 миллиона туристов.

«Мы многие годы мечтали о возрождении нашего самого уникального курорта - Кавминвод. И наконец-то нашли для этого силы. Мы запланировали там строительство нового полноценного курортного района и фактически еще одного города, где смогут постоянно проживать десятки тысяч людей», - отметил Починок.

Говоря о перспективах развития Краснодарского края, он подчеркнул, что особая экономическая зона этого региона будет включать 400 километров морского побережья.

В свою очередь, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин отметил, что на юге России перспективы развития курортных территорий есть не только у Ставрополья и Краснодарского края.

«В Дагестане мы перспективы связываем с развитием побережья Каспия. В Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии будут открываться самые современные горные подъемники и горнолыжные трассы. Думаю, что это позволит возродить наш горнолыжный туризм», - заявил Ярочкин.

Третий Южный туристический форум проходит в Краснодаре с 8 по 14 декабря. В нем принимают участие около 500 российских организаций, работающих в сфере курортов и туризма. // skavkaz.rfn.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов