Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Авиакомпания «ВИМ-АВИА» подвела итоги деятельности за первое полугодие 2006 года

В Праге состоится 30-ый международный фестиваль джаза

Достопримечательности Таиланда. Национальный музей в Бангкоке

Губернатор ХМАО награжден орденом «За заслуги в развитии российского туризма»

В Калининград только с новым паспортом

С самолета на поезд

Экспедиция на снегоходах в Тофаларию «Сердце Восточного Саяна»

Деловому туризму на Байкале не хватает размаха

Туры в Турцию

Возникновение игровых автоматов в Корее и их отношение к гемблингу

Мурманская область включена в список участников проекта ТАСИС

Города Испании. Ронда

Подмосковные депутаты против коттеджного строительства в туристско-рекреационных зонах

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Чайковский — «перспективная точка роста» экономики Пермской области

 13 декабря 2006 г.

Чайковский — «перспективная точка роста» экономики Пермской области



В этом году город Чайковский отметил свое пятидесятилетие. История города начинается с основания в апреле 1956 года рабочего поселка строителей Воткинской ГЭС. Расположение его в красивом месте, омываемом с трех сторон водами искусственного моря, оказалось настолько удачным, что поселок стал быстро развиваться и 18 января 1962 года получил статус города. Сегодня Чайковский — один из самых красивых городов Прикамья.



Еще год назад город был назван «перспективной точкой роста» экономики края. В этом году в послании Законодательному собранию губернатор края Олег Чиркунов повторил это. На юге Прикамья, по его мнению, необходимо появление крупного города с численностью населения не менее 150 тысяч человек.

О перспективах Чайковского муниципального района в туристской сфере рассказал его глава Николай ЗАИКИН:

— Согласно принятой Концепции развития туризма в Пермской области на 2005— 2010 годы, Чайковский рассматривается как опорный пункт развития культурно-познавательного туризма. В разработке туров, как нам кажется, должны принимать участие и представители малого и среднего бизнеса. Мы готовы к сотрудничеству в этой сфере.

Также в последние годы порт Чайковский стал единственной в нашем крае, кроме Перми, стоянкой для теплоходов, которые совершают речные круизы по рекам России.

Экологическая обстановка в районе также располагает к развитию туризма. За последние годы в районе не зафиксировано никаких превышений опасных для здоровья веществ. Это говорит и об отсутствии загородных промышленных источников выбросов в атмосферу.

В перспективе, для формирования позитивного туристического имиджа Прикамья в Приволжском округе, нам необходимо разработать на уровне региона стратегию маркетинга, направленную на продвижение местных туристических услуг. Среди перспективных вариантов для сотрудничества в этой связи находится взаимодействие с властями города-партнера Нойштрелитц (ФРГ), совместными усилиями возможна разработка программ по развитию въездного туризма для граждан этой страны. Также планируются поездки групп наших школьников, изучающих немецкий язык, и, соответственно, школьников Нойштрелитца, изучающих русский. В настоящее время сделаны уже первые шаги: разработана программа одного из туров и заключен договор о сотрудничестве между туркомплексом «Волна» и немецкой фирмой ВТО.

2006 год для Чайковского особенный. Городу исполнилось 50 лет. Юбилейные мероприятия начались уже в январе. В июне состоялся межрегиональный конкурс юных композиторов «Посвящение Чайковскому» с участием известного композитора Евгения Крылатова. Началось возведение памятника первостроителям, около центрального стадиона открыт скейт-парк. Сам праздник прошел 2 июля: торжественные поздравления, концертные номера, чествование первостроителей, открытие фонтана на центральной площади, театрализованное карнавальное шестпие по центральным улицам города.

За полвека Чайковский превратился и один из главных промышленных и культурных центров Пермского края. // tour-info.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов