Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Новый фирменный поезд «Черноморец»

ФГУАП «Пулково» подвело итоги 2004 года

Аэропорт Шереметьево: специальная чартерная программа для авиапассажиров

Романтика средневековых замков над Влтавой

Московская альтернатива метро — скоростной трамвай

Самые популярные сувениры.

В Иркутске открылась выставка «Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы»

Кеды Конверс - комфорт и качество

Поездки на курорты для жителей Коми в новом туристическом сезоне станут дороже в среднем примерно на 15 процентов

Обзор отеля «Рэдиссон Лазурная» в Сочи

5 самых популярных автоматов казино гейминатор слотс в 2017 году

Сельский туризм как источник дохода муниципалитетов

Аэропорт Волгограда продолжает срывать рейсы «Сибири»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Чеченская Республика восстанавливает туристскую инфраструктуру

 19 декабря 2006 г.

Чеченская Республика восстанавливает туристскую инфраструктуру



19 декабря Рамзан Кадыров заявил журналистам, что правительством Чеченской Республики предпринимаются активные меры по восстановлению туристской инфраструктуры и возрождению туризма.



Как сообщили в пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики, он сообщил о том, что министерством по физической культуре, спорту и туризму выдвинуто ряд проектов по восстановлению туризма в республике. Кроме того, он отметил о том, что представителями данного министерства разработаны и согласованы с Федеральным агентством по туризму предложения о включении в Концепцию развития экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 2007-2011 годы ряд мер, направленных на восстановление в республике инфраструктуры туризма.

«Реализация всех этих проектов дала бы возможность проводить спортивные мероприятия и принимать туристов на высоком уровне, а также реализовать интерес к посещению Чеченской Республики в туристических целях. Это стало бы важнейшим фактором способствующим стабилизации обстановки в республике, восстановлению взаимопонимания, дружбы, добрососедства и доверия с народами Российской Федерации», - подчеркнул в этой связи Рамзан Кадыров.

Председатель правительства Чеченской Республики сообщил о том, что до известных событий по статистике, в республике на выездных туристических маршрутах участвовало ежемесячно до 20 тысяч туристов из всех республик СССР. Однако военные действия привели к ликвидации туристской деятельности в Чеченской Республике и изоляции ее от туристского комплекса Юга России.

Как сообщили пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики в министерстве ЧР по физической культуре, спорту и туризму, восстановление туристской материальной базы в Чеченской Республике, как единой системы туристских маршрутов Юга России, предполагает обязательное восстановление уже апробированных и имевших значительный туристский спрос в прежние времена баз и туристических комплексов. Это и высокогорный комплекс «Казенной-Ам», и популярная в свое время турбаза «Беной» в Веденском районе республики, а также автобаза «Турист», которые и предложено включить в Федеральную целевую программу «Юг России до 2012 года».

По словам министра ЧР по физической культуре, спорту и туризму Х.М. Алханова, комплекс предлагаемых мер включает также организацию туристского кемпинга в селе Шарой, гостиницы «Турист» в Грозном, туристских кемпингов в селе Джалка и в Грозном, а также гостиницу в Гудермесе. Кроме того, предполагается, что строительство на горных базах небольших канатных дорог позволит развивать и горнолыжный туризм.

«Для этого природные условия, ландшафты местности соответствуют необходимым нормам. Природа щедро одарила Чеченскую Республику. Здесь соседствуют пять климатических зон. От полупустынь до снежных вершин высотой более 4000 метров. Климатические наблюдения показали, что снежные покровы здесь сохраняются довольно долго», - отметил в этой связи Х.М. Алханов.

Министр подчеркнул, что географическое расположение республики в центре Северного Кавказа предопределяет также и инвестиционную привлекательность региона. С целью привлечения инвестиций в этой сфере, представители министерства участвуют в туристских ярмарках, форумах и конференциях. К примеру, представители Чеченской Республики приняли активное участие в Южно-Российском Курортном форуме «Кавказская здравница-2006», в работе VI Московской Международной туристской ярмарки «Туризм и отдых MITF» и в ряде других мероприятиях в этом направлении. Кроме того, в рамках года России в Китае, на рассмотрение китайских инвесторов также внесены два инвестиционных проекта по строительству в Чеченской Республике на взаимовыгодной основе нескольких туристических объектов.

По словам министра, с целью развития международного автотуризма в частности организации регулярных автобусных маршрутов в западные страны, в том числе в Германию, Польшу, Голландию, Францию и Бельгию рассматриваются и инвестиционные возможности приобретения автобусов международного класса. «Социологические опросы и банк данных по этому вопросу позволяют сделать обоснованный вывод о том, что эти маршруты будут иметь устойчивый и прибыльный спрос», - отметил министр.

Главные особенности республики - наличие минеральных и лечебных источников, обилие и разнообразие прекрасных ландшафтов, неповторимая самобытная культура и исторические памятники.

В докризисный период в Чеченской Республике развитие туризма осуществлялось Республиканским Советом по туризму и экскурсиям. При этом функционировали гостиница «Грозный», турбаза «Беной», автобаза «Турист», Грозненское бюро путешествий и экскурсий, районные бюро путешествий и экскурсий. Пользовались большой популярностью всесоюзные горно-пешеходные маршруты Нальчик-Грозный - Шатили (Грузия), конные маршруты (Шатоевский район) и ряд других туристических направлений. В одном только Грозном на тот период функционировало 198 экскурсионных маршрутов. // regions.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов