Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Европейские страны объединят базу данных по водителям

В Тобольске объявляется конкурс на создание лучшей легенды с элементами мистики для привлечения туристов

Владельцы петербургских гостиниц выкупают пакеты акций, принадлежащие городу

В Абалакском заказнике появится ТК «Сибирское подворье»

Светлое будущее «Домбая» и «Архыза»

Отдых в Израиле

В центре Себежа появится современная гостиница

День Рождения Деда Мороза

Астраханская область планирует создать туристско-рекреационную ОЭЗ

Въездной туризм ждет паспортно-визовая революция

На горнолыжных курортах Ленобласти начался новый сезон

Законопроект в он-лайне

Иностранцы едут в самарский «бункер Сталина»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Русская зима» в Лондоне

 19 декабря 2006 г.

«Русская зима» в Лондоне



13 января на главной площади Лондона - Трафальгарской - состоится грандиозный русский праздник. Гарик Сукачев, блины со сметаной, парад суворовцев, Московский цирк, презентация олимпийского города-кандидата Сочи - это и многое другое по задумке организаторов должно вновь привлечь десятки тысяч европейцев.



О том, как и зачем организуется ежегодный фестиваль под названием «Русская зима», рассказал его организатор - управляющий директор Российского экономического форума Сергей КОЛУШЕВ.

- Почему русский фестиваль «Русская зима» проходит именно в Лондоне?

- Лондон - это одна из крупнейших и влиятельнейших столиц мира. В последние годы Лондон приобрел особый статус для российского бизнеса в связи с успешным размещением российских компаний на Лондонской бирже. Кроме того, этот город популярен и любим россиянами, как никакой другой в Европе. Здесь стремительно растет российская диаспора. И наконец, организатор фестиваля - компания Eventica - находится в Лондоне, это удобно. Нам трудно предположить, что мы могли бы получить аналогичную поддержку от мэрий других столиц. Кен Левингстон, мэр Лондона, горячо поддерживает проведение фестиваля, широко известны его толерантность к другим культурам и, в частности, интерес к России.

- Какова основная идея проведения фестиваля?

- Основная идея - это укрепление позитивного имиджа нашей страны. России надо пропагандировать свои успехи и достижения, и не только в области экономики. Роль народной дипломатии очень важна. Необходимо «снизу» подталкивать интерес к России, стимулировать обмен информацией, туризм. На сегодняшний день на Западе остро ощущается нехватка объективной информации о нашей стране, доступной рядовым британцам. К сожалению у них представление о России складывается только из газетных статей, которые зачастую тенденциозны. А здесь, представляете, на одной из самых главных площадей мира устраивается народное гулянье, праздник с улыбками и массой позитивных эмоций. И все это совершенно бесплатно.

- Какова программа праздника?

- Фестиваль длится целый день. Утром мы традиционно предоставляем площадку для младшего поколения - в фестивале участвуют детские коллективы как из России, так и из русских школ Лондона. Дальше эстафету принимают народные коллективы из различных уголков России. В этом году мы ждем артистов из Осетии, Алтая, Сибири, в свое время были коллективы из Чечни, Чукотки...

Мы хотим показать всю палитру российского фольклора. Впервые в Великобритании в полном составе выступят суворовцы Военно-музыкального училища Министерства обороны Российской Федерации, что несомненно станет маленькой сенсацией фестиваля. По ходу праздника аудитория меняется. Днем приходят туристы, лондонцы, родители с детьми, к концу вечера собираются молодежь и российская диаспора - выходцы из стран бывшего Советского Союза, очень много гостей из Восточной Европы. Эту аудиторию больше интересует популярная музыка. Мы в этом году приглашаем для них Гарика Сукачева и группу «Ногу Свело». У нас также задействованы два новых российских коллектива - молодая группа «Ранетки» и стильная команда «Tokio», которая известна по клипу к фильму «9 рота».

Основное отличие фестиваля этого года от всех предыдущих в том, что мы даем площадку для презентации города Сочи как претендента на проведение Олимпиады. Гостями фестиваля станет руководство заявочного комитета «Сочи-2014» - вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, генеральный директор заявочного комитета Дмитрий Чернышенко, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, легенда хоккея Владислав Третьяк и многие другие.

- Сколько людей, по-вашему, придет на Трафальгарскую площадь?

- По статистике лондонской полиции, в первый год у нас было 50 000, в прошлом году - 75 000. В этом году, думаю, придет столько же - потому что больше даже Трафальгарская площадь не способна пропустить через себя за день. А ведь к нам уже поехали автобусы с гостями из Северной Ирландии, Шотландии и Европы. Такого масштабного фестиваля, посвященного русской культуре, за пределами России больше нет нигде.

- Блинами с икрой будете кормить?

- Нет, икры не будет - ее надо есть в России, она там вкуснее. А вот водка, блины, пирожки, все остальные атрибуты русского стола, они, конечно, будут присутствовать. Мы заказали более 30 000 пирожков, и все равно всем желающим наверняка не хватит. Мы пытаемся дать гостям возможность почувствовать русское гостеприимство, но, конечно, в полной мере его можно испытать только побывав в России.

- А правда, что в прошлом году во время фестиваля в Лондоне шел снег?

- Да, снег был. Но только для участников фестиваля. И это еще один сюрприз, который мы традиционно готовим гостям праздника. В Лондоне снег - большая редкость. Вы и представить себе не можете, какую радость вызывает у наших соотечественников и лондонцев кульминационный момент фестиваля - настоящий снегопад под звон кремлевских курантов и громадная проекция российского флага. Здесь и мурашки, и улыбки, и слезы на глазах! // finiz.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов