Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Эвенкии началась реализация мер по развитию туризма

Международный туристско-курортный фестиваль «Мир без границ»

Шведская авиакомпания SAS намерена открыть прямые авиарейсы между Н.Новгородом и крупными городами Швеции

Псковская область принимает участие в TOUREST

Рано паковать лыжи!

Совершенство и гармония на Санторини: три интересные экскурсии для знакомства с красотами острова

Отельные цепочки: плюсы и минусы отдыха «в сети»

Таллинн начал зимнюю рекламную кампанию в России

Объединить все отели Свердловской области под одним крылом

В Петербурге может появиться отель «Хилтон»

В «Кижах» отреставрировали древнейшую церковь

Подмосковный дом отдыха стал отелем

MITT-2004 откроет Борис Грызлов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Уникальная шахматная партия в рамках фестиваля «Русская зима»

 21 декабря 2006 г.

Уникальная шахматная партия в рамках фестиваля «Русская зима»



На Пушкинской площади будет создана шахматная доска размером примерно 15 на 15 метров, на которой установят вырезанные изо льда шахматные фигуры, высота каждой из которых не многим превысит один метр», - сообщил председатель Комитета по туризму Григорий Антюфеев.



По его словам , с помощью этих шахматных фигур будет проведен интерактивный шахматный матч между Лондоном и Москвой с участием известных гроссмейстеров, что по его мнению «позволит перекинуть мост между двумя столицами».

Предполагается, что для организации шахматного матча между Москвой и Лондоном будет осуществлен прямой телемост, а на Пушкинской площади и одной из площадей Лондона будут установлены большие телевизионные экраны.

Григорий Антюфеев пояснил, что эта акция пройдет в рамках третьего фестиваля «Русская зима» на Трафальгарской площади британской столицы, который отроется 13 января 2007 года.

«Главная цель этого мероприятия - не только познакомить англичан с традиционной русской культурой, но и дать максимально полное представление о том, чем живет современная Москва», - сказал Григорий Антюфеев.

Григорий Антифеев сообщил, что на фестивале «Русская зима» будут проведенные четыре презентации: «Москва современная», «Москва культурная», «Москва спортивная» и «Москва туристская», которые познакомят гостей фестиваля с самыми интересными сторонами жизни российской столицы. При этом несколько площадок будут отданы под русские народные ремесла. Гости фестиваля смогут увидеть, как расписывают деревянные сувениры и подносы в северодвинской, мезимской и жостовской техниках, как работают мастера-резчики, представляющие абрамцовскую и богородскую школы резьбы по дереву. При этом каждый посетитель фестиваля сможет принять участие в мастер-классе, чтобы самостоятельно освоить азы русских народных ремесел.

Кроме того, гости фестиваля смогут поучиться игре на русских народных инструментах: деревянных ложках, трещотках, свистульках, балалайках и гуслях.

В течение всего дня 13 января на Трафальгарской площади будет проходить концерт российских звезд эстрады, а также народных коллективов из различных регионов России. // mosinform.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов