Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Сельский туризм – новое направление отдыха в Ленобласти

Из Иркутска отправится новый фирменный поезд

В Калужской области развивают въездной туризм

Соловки культивируют экскурсоводов

Туристический бизнес в Кизеле находится в зачаточном состоянии (Верхнекамье)

В Пермской области для туристов разработают новые маршруты

«Пулково» запретят летать в Европу

Владимирская область хочет стать зоной туристско-рекреационного типа

Плато Хортон. Шри-Ланка

Московские аэропорты хотят взвинтить сборы за безопасность

Михаил Фрадков утвердил границы экологических зон Байкала

Губернатор Ивановской области начал борьбу с «позорными гостиницами по безумно высоким ценам»

В «Шереметьево» и «Внуково» будут измерять температуру пассажиров

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В России объем внутреннего туризма почти в четыре раза превышает выездной

 26 декабря 2006 г.

В России объем внутреннего туризма почти в четыре раза превышает выездной



«Внутренний поток туристов в прошлом году достиг 23 млн. человек, а к концу этого года обещает вырасти не менее чем на 10 процентов. В то же время выездной туризм в последние годы составляет около 6 млн. человек», – сообщил руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский.



По его словам, безусловным лидером на внутренних туристских направлениях является Краснодарский край, в котором в прошлом году отдохнуло около 10 млн. человек, а по предварительным оценкам этого года туристский поток в этот регион составит почти 12 млн. При этом въезд иностранных туристов в Россию стабилизировался и остается на уровне 5,5 млн. человек в год.

В настоящее время, отметил В.Стржалковский, действует 52 межправительственных соглашения по туризму, в том числе с такими динамично развивающимися странами, как Китай, Индонезия, а также практически со всеми странами Европы.

Он констатировал существенный рост в российских регионах числа гостиниц для туристов. Так, даже по данным официальной статистики, не учитывающей малые гостиницы, количество гостиниц в 2005 году по сравнению с 2004 годом увеличилось на 17 процентов и составило 4797. В 2006 году ожидается рост не менее чем на 20 процентов.

«Большую роль в этом сыграла успешно реализуемая государственная классификация гостиниц, разработанная Ростуризмом и одобренная правительством в 2005 году... К слову, данная система появилась весьма вовремя, так как Международный олимпийский комитет не стал бы рассматривать российскую заявку при отсутствии в Сочи гостиниц, имеющих «звезды» по государственной классификации», - отметил В.Стржалковский.

Глава Ростуризма рассказал также, что в настоящее время в Государственной Думе рассматриваются поправки к Закону «Об основах туристской деятельности в РФ», где предусматривается введению финансовой ответственности туроператора перед туристом. «Только тогда, когда вступит в силу данный закон, появится механизм защиты потребителей от мошеннических или непрофессиональных действий туроператорских компаний», – сказал В.Стржалковский. // interfax.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2017.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов