Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Федеральный закон регулирующий "О правовом положении иностранных граждан в РФ"

Гостиница «Олимпия» в Перми может начать работать по франшизе

Авиакомпания «Ямал» увеличит количество летних маршрутов на 40%

«Рико Групп» построит в Ярославле отель и бизнес-центр стоимостью 40 млн. евро

Приморью выделят 1,2 млрд. рублей на строительство океанариума

Новогодняя навигационная программа «Уральских авиалиний» дала положительные результаты

Лагерь «Артек» получил статус «под эгидой ЮНЕСКО»

Решение по созданию туристко-рекреационных особых экономических зон отложено в очередной раз

90% отелей сосредоточено в историческом центре Петербурга

«Бобровый лог» пригласит горнолыжников уже этой зимой

ОАО «Туполев» намерено возобновить проект Ту–414

ДВМП вышло из гостиничного бизнеса, продав контрольный пакет акций гостиницы «Версаль»

Нижегородская область и Нижний Новгород на Mitt 2005

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Уникор» инвестирует $1,5 млрд. в две гостиницы на Тверской и в 0,5 млн. кв. метров в Хамовниках

 26 января 2007 г.

«Уникор» инвестирует $1,5 млрд. в две гостиницы на Тверской и в 0,5 млн. кв. метров в Хамовниках



Управляющая компания «Уникор», принадлежащая основателю банка «Российский кредит» и «Металлинвеста» Борису Иванишвили, инвестирует в недвижимость Москвы $1,5 млрд., сообщил президент УК «Уникор» Дмитрий Еропкин.



По его словам, стартовым проектом компании является реконструкция гостиницы «Минск», на месте которой в 2009 году появится отель под брэндом InterСontinental (соглашение с гостиничным оператором подписано 15 декабря 2006 года).

«Это первый наш крупный проект, но за ним последуют еще более значимые - реконструкция гостиницы «Центральная» с превращением ее в отель высочайшего мирового уровня и строительство целого нового микрорайона в Хамовниках на месте завода резино-технических изделий «Каучук», - отметил он.

В банке «Российский кредит», аффилированном с УК «Уникор», агентству сообщили, что общий объем инвестиций в гостиницу «Минск» составят $124 млн.

Часть этой суммы - $7,5 млн. - была уже профинансирована банком в 2005 году. Ранее агентство сообщало, что в ходе полной перестройки здание гостиницы превратится в многофункциональный комплекс общей площадью 65 тысяч кв. метров (в том числе 38 тыс. кв. метров подземных площадей с паркингом на 400 машин).

Помимо отеля высокого уровня («пять звезд») на 205 номеров, в нем откроется также торговый центр и офисный центр класса «А» (16 тыс. кв. метров), ресторан, лобби-бар и фитнес-центр со SPA.

Инвестиции в микрорайон на месте завода «Каучук» в Хамовниках (вывод предприятия в промзону Очаково на юго-западе Москвы начался в октябре 2005 года), по данным источника агентства, будут колебаться в пределах $800 млн.

«На площади в 11 га до 2011 года будет построено около 450 тыс. кв. метров. Из них примерно 70 тыс. кв. метров придется на современные офисы класса «А», - пояснил он.

В банке «Российский кредит» агентству сообщили, что в конце лета текущего года начнутся подготовительные работы по реставрации исторических элементов гостиницы «Центральная» (Тверская. 10) и до конца 2007 года завершится разборка ветхих корпусов, не являющихся историческими памятниками.

Уже разработано несколько вариантов архитектурной концепции, которые представлены на согласование в Москомархитектуру. Площадь реконструированной гостиницы составит 50 тыс. кв. метров, и в ней будет пять подземных уровней, четыре из которых будет отдано под парковку, рассказал собеседник агентства. Отель будет соответствовать классу «люкс».

«Изюминкой нашего проекта является максимальное сохранение исторической ценности объекта. В ходе реставрации будут восстановлены исторические интерьеры ресторана «Астория» и «Филипповской булочной», - отметил он.

В «Российском кредите» уточнили, что объем инвестиций в проект будет определен в конце первого квартала 2007 года, «когда завершится подбор международного оператора, который будет управлять обновленным отелем».

Прежнее название гостиницы «Центральной» не сохранится, заключил источник в «Российском кредите». «После реконструкции в гостинице будет возвращено ее историческое имя «Люкс», но к нему будет прибавлено название брэнда международной гостиничной сети», - сказал он. Окончание работ по реконструкции гостиницы запланировано на 2011 год.

Гостиница «Люкс» « (сейчас - «Центральная») на 550 мест была открыта знаменитым булочником Дмитрием Филипповым в 1911 году в левой части принадлежавшего ему здания на Тверской. Проект самой гостиницы разработан архитектором Николаем Эйхенвальдом. В этом же здании находился ресторан «Астория», украшенный росписями художника Петра Кончаловского, в оформлении интерьеров также принимал участие скульптор Сергей Коненков.

В 1919 году гостиница была отдана под общежитие Комиссариата внутренних дел, а в 1920 году помещения передали Коминтерну. В здании, надстроенном в 1934 году, в разное время жили члены зарубежных компартий.

Intercontinental Hotels Group считается одной из крупнейших в мире сетей отелей по числу номерного фонда (540 тыс. комнат). Штаб-квартира компании находится в Великобритании. Intercontinental Hotels управляет более 3650 гостиницами в более чем 100 странах мира. Ей принадлежат такие брэнды, как InterСontinental, Crowne Plaza, Hotel Indigo, Holiday Inn. 82,34% акций InterСontinental Hotels принадлежат институциональным инвесторам. // interfax.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов