Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Приобщитесь к «Новому взгляду на Россию»

На месте «Интуриста» открывается новый отель

В Алтайском крае будут развивать подземный туризм

Горнолыжный бизнес стран объединяется для решения важных вопросов отрасли

В Нижнем Новгороде обсудят развитие единой туристской системы ПФО

В подмосковном отеле прошел фестиваль киноискусств

Преимущества отдыха в мини гостиницах

Владивосток выходит в Интернет

Нижегородское правительство 10 ноября проведет совещание по вопросу госполитики в сфере туризма

Профессионалы турбизнеса посмотрят на жемчужины тюменской земли

Гостиницы для бизнес-туристов - что предлагает отрасль

В Калужской области развивают въездной туризм

«Аэрофлот» увеличил количество рейсов из Москвы в Челябинск

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Уникор» инвестирует $1,5 млрд. в две гостиницы на Тверской и в 0,5 млн. кв. метров в Хамовниках

 26 января 2007 г.

«Уникор» инвестирует $1,5 млрд. в две гостиницы на Тверской и в 0,5 млн. кв. метров в Хамовниках



Управляющая компания «Уникор», принадлежащая основателю банка «Российский кредит» и «Металлинвеста» Борису Иванишвили, инвестирует в недвижимость Москвы $1,5 млрд., сообщил президент УК «Уникор» Дмитрий Еропкин.



По его словам, стартовым проектом компании является реконструкция гостиницы «Минск», на месте которой в 2009 году появится отель под брэндом InterСontinental (соглашение с гостиничным оператором подписано 15 декабря 2006 года).

«Это первый наш крупный проект, но за ним последуют еще более значимые - реконструкция гостиницы «Центральная» с превращением ее в отель высочайшего мирового уровня и строительство целого нового микрорайона в Хамовниках на месте завода резино-технических изделий «Каучук», - отметил он.

В банке «Российский кредит», аффилированном с УК «Уникор», агентству сообщили, что общий объем инвестиций в гостиницу «Минск» составят $124 млн.

Часть этой суммы - $7,5 млн. - была уже профинансирована банком в 2005 году. Ранее агентство сообщало, что в ходе полной перестройки здание гостиницы превратится в многофункциональный комплекс общей площадью 65 тысяч кв. метров (в том числе 38 тыс. кв. метров подземных площадей с паркингом на 400 машин).

Помимо отеля высокого уровня («пять звезд») на 205 номеров, в нем откроется также торговый центр и офисный центр класса «А» (16 тыс. кв. метров), ресторан, лобби-бар и фитнес-центр со SPA.

Инвестиции в микрорайон на месте завода «Каучук» в Хамовниках (вывод предприятия в промзону Очаково на юго-западе Москвы начался в октябре 2005 года), по данным источника агентства, будут колебаться в пределах $800 млн.

«На площади в 11 га до 2011 года будет построено около 450 тыс. кв. метров. Из них примерно 70 тыс. кв. метров придется на современные офисы класса «А», - пояснил он.

В банке «Российский кредит» агентству сообщили, что в конце лета текущего года начнутся подготовительные работы по реставрации исторических элементов гостиницы «Центральная» (Тверская. 10) и до конца 2007 года завершится разборка ветхих корпусов, не являющихся историческими памятниками.

Уже разработано несколько вариантов архитектурной концепции, которые представлены на согласование в Москомархитектуру. Площадь реконструированной гостиницы составит 50 тыс. кв. метров, и в ней будет пять подземных уровней, четыре из которых будет отдано под парковку, рассказал собеседник агентства. Отель будет соответствовать классу «люкс».

«Изюминкой нашего проекта является максимальное сохранение исторической ценности объекта. В ходе реставрации будут восстановлены исторические интерьеры ресторана «Астория» и «Филипповской булочной», - отметил он.

В «Российском кредите» уточнили, что объем инвестиций в проект будет определен в конце первого квартала 2007 года, «когда завершится подбор международного оператора, который будет управлять обновленным отелем».

Прежнее название гостиницы «Центральной» не сохранится, заключил источник в «Российском кредите». «После реконструкции в гостинице будет возвращено ее историческое имя «Люкс», но к нему будет прибавлено название брэнда международной гостиничной сети», - сказал он. Окончание работ по реконструкции гостиницы запланировано на 2011 год.

Гостиница «Люкс» « (сейчас - «Центральная») на 550 мест была открыта знаменитым булочником Дмитрием Филипповым в 1911 году в левой части принадлежавшего ему здания на Тверской. Проект самой гостиницы разработан архитектором Николаем Эйхенвальдом. В этом же здании находился ресторан «Астория», украшенный росписями художника Петра Кончаловского, в оформлении интерьеров также принимал участие скульптор Сергей Коненков.

В 1919 году гостиница была отдана под общежитие Комиссариата внутренних дел, а в 1920 году помещения передали Коминтерну. В здании, надстроенном в 1934 году, в разное время жили члены зарубежных компартий.

Intercontinental Hotels Group считается одной из крупнейших в мире сетей отелей по числу номерного фонда (540 тыс. комнат). Штаб-квартира компании находится в Великобритании. Intercontinental Hotels управляет более 3650 гостиницами в более чем 100 странах мира. Ей принадлежат такие брэнды, как InterСontinental, Crowne Plaza, Hotel Indigo, Holiday Inn. 82,34% акций InterСontinental Hotels принадлежат институциональным инвесторам. // interfax.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов