Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Как получить шенген визу в Испанию на 5 лет

Маршруты и приключения, которые заставят учащенно биться сердце любого путешественника

Туризм в Польше: замки

Отпуск и отдых в Ялте

Администрация Хасанского района готова сотрудничать с турфирмами

У Израиля два высоких сезона – осень и весна

Игровое зеркало азартного портала Вулкан

В Якутске пройдет международная выставка-ярмарка туристских маршрутов и услуг

Индивидуальный туризм в регионе вновь начинает преобладать над организованным. Но теперь, в отличие от советских времен, он стал более опасным

На Кунгуре организуют экспериментальные площадки по развитию туризма

РСТ рекомендует использовать опыт Бурятского отделения

Туроператор «Интурист» продолжает скупку активов

В Архангельской области будет построено 22 туристических объекта

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Германия ставит визовый барьер для российских туристов

 30 января 2007 г.

Германия ставит визовый барьер для российских туристов



Существенного снижения турпотока в Германию ожидают российские туроператоры в предстоящем летнем сезоне. Виной всему может послужить очередное ужесточение требований германского консульства к оформлению въездных документов для российских туристов.



На встрече, прошедшей 25 января с представителями туристических компаний, аккредитованных при консульстве, сотрудники визовой службы довели до ТО новые правила по рассмотрению документов. Из аккредитованных двухсот туркомапаний на встрече присутствовало около 80.

Так, отныне для турфирм устанавливается квота на прием паспортов в 600 единиц в неделю и увеличивается срок выдачи виз до 10 рабочих дней, вместо 5 дней, бывших ранее. «Все крайне расстроены таким решением германского консульства. В течение последних 5 лет требования к оформлению въездных документов все больше усложнялись, - сообщила Юлия Фетисова, гендиректор туркомпании «Консол тревел», - раньше у нас было и свое время, и «свое» окно на подачу документов и на собеседование никого из туристов практически не вызывали». Теперь, как отметила эксперт, без личного присутствия в консульстве визы могут получить лишь те туристы, которые едут в групповой экскурсионный тур, в речной круиз, в отели 5* и для изучения языка. А деловой туризм, участники всевозможных конференций, выставок – все, пожалуйста, на личное собеседование в консульство.

Расстроены таким решением и в берлинской туркомпании «Альфа тревел», которая, по оценкам экспертов, обслуживает более 70% всех российских туристов, прибывающих на территорию Германии. «Сократились категории туров, которые раньше давали возможность получить визу в Германию без личного собеседования», - отметил коммерческий директор Данила Затравкин. Московское консульство обслуживает огромную территорию. Поэтому далеко не у всех туристов, особенно из регионов, будет возможность дожидаться своей очереди и приезжать в Москву на личные собеседования. «Мы предвидим еще большее увеличение очередей при такой организации работы, и как результат - срыв летнего сезона», - добавил эксперт.

Более того, те туристы, у которых есть выбор места отдыха, предпочтут другие страны, считают эксперты. «Например, такой горнолыжный курорт как Гармиш-Партенкирхен можно будет забыть на российском туррынке», - считает Юлия Фетисова. По мнению эксперта, нашему туристу будет непонятно, почему его надо бронировать как минимум за 2 месяца, и он предпочтет отправиться на аналогичный курорт, например, в Австрию, где визы оформляются быстрее.

По мнению экспертов, германское консульство пока технически не готово справляться с растущим турпотоком из России. «По результатам работы нашей туркомпании можно констатировать ежегодный прирост турпотока на 25%», - отметил Данила Затравкин. Немного скромнее выглядят показатели национального турофиса Германии. «Там считают не количество туристов, а количество ночевок туристов в отелях с количеством спальных мест более 9. Таким образом, не учитываются туристы, которые ночуют у друзей-родственников-знакомых, а также в кемпингах, или не ночуют вовсе, а едут транзитом», - пояснила представитель турофиса Ирина Клименко. С учетом этого дополнения текущая статистика выглядят так: 2004 год - 822 932 ночевки, 2005 год - 845 689 ночевки, 2006 год (без учета декабря) - 894 339 ночевки.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов