Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Объединить все отели Свердловской области под одним крылом

11-ая международная выставка путешествий и туризма MITT 2004

Экспедиция на снегоходах в Тофаларию «Сердце Восточного Саяна»

В Ухте построят отель класса «люкс»

Упор на зимний туризм!

Пути развития алтайского туризма обсуждаются в Барнауле

Воинственный остров Эвия

СвЖД ждет туристов — почитателей Бориса Пастернака

Отель «Огни Мурманска» провел презентацию нового корпуса

Сеть гостиниц в России планирует создать компания Northern, подконтрольная холдингу London & Regional Properties

В аэропорту Дюссельдорфа лечат трусов

Санаторий «Заполярье» - номерной фонд и основные услуги

Приключенческая экспедиция «Водопады Карелии».

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Древние святыни и вечная молодость Египта

 18 января 2011 г.

Древние святыни и вечная молодость Египта



Какие ассоциации будит в вас звучание этого лаконичного, строго очерченного слова «Египет»? Наверняка – пирамиды, Сфинкс, Нефертити. Ведь знакомство с символами Египта начинается ещё в детстве. И если однажды предоставляется  возможность реализовать свою детскую мечту – вам по случаю достаются горящие путевки в Египет - то соблазн увидеть памятники, которым несколько тысячелетий, становится непреодолимым.


Путешествием в древность называют порой посещение Египта. Визитной карточке этой страны – величественным пирамидам - около пяти тысяч лет. Именно с них и начинается знакомство с достопримечательностями Египта. Три самые высокие пирамиды – Хеопса, Хефрена, Микерина составляют ансамбль великих пирамид Гизы, около которых находятся мелкие пирамиды жён фараонов и гробницы жрецов.

Не менее знаменит и Большой Сфинкс, который вырублен из цельной скалы. Говорят, что черты его лица делали Сфинкса похожим на Хефрена, наследника Хеопса, но сейчас уже не рассмотреть – они стёрты наполеоновскими ядрами и мамлюками. Ежевечерне у подножия Сфинкса проходит светомузыкальное представление, участником которого вы можете стать.

В Саккару – некрополь Мемфиса стоит заехать хотя бы потому, чтобы увидеть 20-метровую статую Рамзеса II.

Когда-то самый великий город эллинского мира - Александрия, не сберегла свою знаменитую библиотеку во время пожара, землетрясение в XIV веке  разрушило одно из семи чудес античного света - величественный Фаросский (Александрийский) маяк, но почувствовать атмосферу Эллады это не помешает.
 
Самый большой на африканском континенте город называют Городом Тысячи Минаретов. А ещё – Вратами Востока. Шумный и красочный, истинно арабский Каир удивит вас самым большим восточным базаром Хан-эль-Халили,  площадь которого занимает пять квадратных километров.  Самым молодым экспонатам Египетского(Каирского) музея  – около 2 тысяч лет. Замечательными объектами для экскурсий являются самый древний в арабском мире университет, папирусная и ювелирные фабрики, Алебастровая мечеть и Музей парфюмерии.

Нет в мире другого города, в котором было бы собрано такое же количество древних памятников – почти треть всех исторических реликвий – как в Луксоре. Когда –то на его месте, на правом берегу Нила  стояла знаменитая столица Древнего Египта, которую греки называли – Фивы, а сами египтяне – Уасет.

Асуанская плотина  и древние катакомбы Ком аш-Шавкафа, Долина мумий –в оазисе Бахария  и гора Синай, на вершине которой Моисею были вручены Господом каменные скрижали с  десятью заповедями…

Всё это – древние святыни, хранимые Египтом,  и открытые для путешественников всего мира.

Но популярные туры в Египет всё чаще и чаще бывают востребованы не только любителями старины и затоками истории. Сюда едут, чтобы насладиться отдыхом на побережье Красного моря, полюбоваться многочисленными лагунами, заняться дайвингом, восхититься при виде диковинных дюн из чёрного песка, получить удовольствие от сёрфинга и просто – от купания в волнах удивительной синевы и прозрачности. Именно  на египетском пляже и приходят мысли о том, что из этой бирюзовой волны в ажурной пене кружев и вышла когда-то на берег Афродита…

 


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов