Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Туапсе будет построен культурно-развлекательный комплекс

Прославленному московскому театру имени Евгения Вахтангова исполняется 85 лет

Фонтаны Берна.

Обнародован ТОР-10 отелей Красноярска

Обзор популярных гостиниц Красноярска

В Москве ищут новые площадки для гостиниц

Каждый четвертый турист посещает Карелию в рамках тура

В Якутске пройдет международная выставка-ярмарка туристских маршрутов и услуг

Шведы готовят кадры для туротрасли Архангельской области

Музей бань откроется в Ярославской области

Достопримечательности Таиланда. Национальный музей в Бангкоке

Убежище бин Ладена превратят в туристический центр

Виза на Ямайку все же потребуется, но с некоторыми послаблениями для россиян

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Чистейшие страны нашей планеты.

 4 мая 2011 г.

Чистейшие страны нашей планеты.



Швейцария – страна Западной Европы, имеет на душу населения пятый по размеру ВВП, а также является сaмой экологически чистой страной в мире.


Учитывая восемь показателей по заботе об окружающей среде, которые включают в себя нормы использования пестицидов, качество воды, санитарию, состояние лесов, эта страна получила 100 - наивысший балл.


Хорватия - страна Восточной Европы. Она является первой по чистоте страной в Центральной Азии и Восточной Европе, а также двадцатой наичистейшей страной в мире. Визитной карточкой Хорватии служат безопасные и чистые пляжи. Эта страна гарантирует туристам отменные возможности рыбной ловли и чистую воду, так как располагается на берегах Адриатического моря. Передающиеся с помощью воды инфекции, - неизвестное в Хорватии понятие. Но, оставили в наследство довольно серьезные проблемы те несколько десятилетий, которые страна провела в коммунистическом режиме, и наносят вред окружающей среде некоторые отрасли тяжелой промышленности примерно, такой же как у нас грузоперевозки по России, особенно по средствам парниковых газов. Так что серьезно страдает качество воздуха в Хорватии.


Коста-Рика – страна Центральной Америки, является пятой по чистоте в мире. На данный момент экономика Коста-Рики в большинстве своем зависит от экотуризма, так что она к 2021 году стремится снизить выбросы углерода, например, по средством модернизации такой области как грузовые перевозки, до нулевого уровня. Страна сумела избежать значительной вырубки лесов, что грозила многим странам Латинской Америки. Коста-Рика получила 97 из 100 возможных баллов в категориях «изменения климата», «загрязнение воздуха», «леса». Однако, с другой стороны, эта страна не очень-то способна справляться с вопросами охраны и сохранения морских территорий , которые нуждаются в защите.


Новая Зеландия – страна Тихоокеанского региона. Она стоит на седьмом месте в мире по чистоте. Новая Зеландия по праву считается раем для людей, которые любят свежий воздух и активный образ жизни. Правительство страны тратит немало средств и уделяет множество времени для сохранения первозданной окружающей среды, используя для перевозок экологически чистые фуры, и получает 84,5 баллов из 100 возможных. Новая Зеландия еще получила наивысший балл по оценке качества воздуха и воды. Но, коммунальные службы и промышленность страны выбрасывают значительное количество углекислого газа в атмосферу, это-то и не позволило получить высший балл Новой Зеландии.


Израиль - страна Ближний Востока. Считается 49-й по чистоте страной в мире. 7 200 000 жителей наслаждаются высоким качеством воздуха, развитой инфраструктурой санитарии и чистой водой. С этими показателями Израиль вполне мог бы посоперничать с наилучшими странами Западной и Восточной Европы, даже со Швейцарией. 81 год составляет средняя продолжительность жизни в этой стране. Так что Израиль получает 100 пунктов в счет сохранения небольших лесных угодий страны и всего 4,5 пункта за то, что там используются пестициды.


Маврикий - страна Африки, южнее Сахары. Она находится на 58 месте списка самых экологически чистых стран мира. Этот остров располагается в Индийском океане, в 1200 милях от к востоку от побережья Африки. 97,7 пунктов получил уровень здоровья в этой стране, когда другие страны в этом регионе заработали в среднем 44,5 из возможных 100 баллов. На Маврикии развитая инфраструктура санитарии и достаточно не малые запасы питьевой чистой воды. Остров может по чистоте воздуха посоперничать даже со странами Скандинавского региона. Выброс вредных газов в атмосферу является наверно единственным негативным фактором на Маврикии.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов