Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Бронирование авиабилета на сайте компании

Новый туристический рейс по Москве-реке для гостей столицы

СЗРО РСТ проводит мониторинг работы российских консульств за границей

Уникальная шахматная партия в рамках фестиваля «Русская зима»

В Москве пройдет международная ярмарка делового туризма

В столице Карелии будет построен спорткомплекс международного уровня

Подробный обзор игрового автомата «Жемчужина дельфина» от Новоматик

В Москве создан Координационный совет по обеспечению безопасности туризма

Острова Андаманского побережья

В Бурятии найдены 200 скульптурных изображений Будды

В мае «Аэрофлот» будет перевозить камчатских ветеранов бесплатно

Из-за сильного тумана в Москве столичные аэропорты «Внуково», «Шереметьево» и «Домодедово» работают по фактической погоде

Казань с лета живет идеей стать столицей Универсиады 2011

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Несколько слов о гостиницах квартирного типа

 4 мая 2011 г.

Несколько слов о гостиницах квартирного типа



Использование жилых помещений в качестве гостиничных номеров имеет сегодня широкое распространение. Однако могут ли подобные заведения называться гостиницами?



Сегодня жилые помещения используются в качестве гостиничных номеров повсеместно. Ищете ли вы квартиры посуточно в Сыктывкаре или вам необходимо аналогичное предложение в столицы, рынок немедленно откликнется огромным числом самых разнообразных вариантов. Практически в каждом жилом доме, расположенном в центральной части мало-мальски крупного населенного пункта, непременно отыщется несколько квартир, используемых для кратковременного размещения граждан. Более того, нередко квартиры-гостиницы и вовсе занимают целые этажи. Инвестиционная привлекательность жилой недвижимости и рост благосостояния наших соотечественников сделали свое дело: сегодня многие россияне владеют сразу несколькими квартирами. Стоит ли удивляться при этом, что часть своего имущества они используют для извлечения прибыли.
Вот и получается, что дешевые гостиницы в Сыктывкаре, Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Волгограде пополняются так называемыми отелями квартирного типа.
Но действительно ли можно отнести такие жилые квартиры к гостиницам? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратиться к действующему законодательству. 
Сегодня все отели в своей деятельности руководствуются Правилами предоставления гостиничных услуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.04.1997 № 490 (далее Правила). Указанный нормативно-правовой акт дает определение такому понятию, как» гостиница». Главной целью существования данной организации является удовлетворение потребностей граждан во временном проживании, т.е. размещении в номере. С этой точки зрения, отели гостиничного типа подпадают под данное определение. Но не все так просто. 
Услуги отеля носят комплексный характер. Они направлены на удовлетворение многих нужд граждан: в питании, хранении вещей и т.д. При этом, например, обязательства по хранению вещей проживающих в гостинице граждан, возникают у нее в силу прямого указания закона (п. 1 ст. 925 ГК РФ).
Кроме того, нельзя не принимать во внимание и п. 2.1 Приказа Ростуризма от 21.07.2005 86 «Об утверждении системы классификации гостиниц», предусматривающий, что отелем признается помещение, которое имеют не менее пяти номеров. При этом под номером следует понимать не просто комнату, ту, которая оборудована всем необходимым для проживания граждан. Таким образом, с определением статуса сдаваемых посуточно квартир возникают определенные трудности. Хотя рядовым гражданам это, в общем-то, безразлично. Куда важнее для них возможность недорого и без хлопот арендовать недвижимость на короткий срок.



 


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов