Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Плато Хортон. Шри-Ланка

Средняя стоимость гостиничного номера в Москве выросла за год на треть

«Сибирь» приобрела 10 самолетов А319

Туристский бизнес в Иркутской области

В Стокгольме пройдет вечер российского туризма

Италия. Сакро-Монте – Святые горы

Комитет по туризму ХМАО продвигает турпродукт Югры с помощью выставок

Готовится к выпуску новый каталог членов РСТ

Новый год россияне предпочитают справлять дома

Морские буксиры становятся круизными кораблями

Ловля на спиннинг весной

Качественные игровые автоматы онлайн

Местные аэропорты отдадут в собственность регионов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Как отдохнуть на Азовском море с минимальными затратами?

 17 января 2012 г.

Как отдохнуть на Азовском море с минимальными затратами?



В статье подробно рассказывается, как и где можно недорого отдохнуть на Азовском море. В большей степени упор сделан на город Бердянск. Приведены цены и районы где лучше всего остановиться, а также вся специфика местного отдыха.

Если у Вас катастрофически мало денег, а отдохнуть на море хочется любым путем – езжайте на велосипеде!!! Шучу. Хотя и такой вариант сейчас далеко не исключение. Многие именно так и делают. Правда денег Вам тоже понадобится далеко не мало, пока доберетесь до заветного водоема. Но не об отдыхе в седле велосипеда хочу Вам рассказать. Мною будет раскрыт многолетний опыт поездок на Азовское море с минимальными затратами. Я расскажу, где и как можно дешево и весело отдохнуть.

У многих понятие «отдых на море» ассоциируется с большой тратой времени и денег. Некоторые считают, что если уже и отдыхать на море, то не в чем себе не отказывать. Я же склоняюсь к обратному мнению. Лучше 2 – 3 раза за сезон съездить со скромными затратами, чем за 2 недели прогулять все свои деньги и остаться ни с чем, без всякой перспективы отдохнуть еще раз. Так вот хочу рассказать о своем постоянном отдыхе, вернее о его способе. Может быть, кому то пригодится поданная мною информация.

Исходя из своего многолетнего опыта, а отдыхать мне приходилось во всех курортных уголках Украины, я совершенно точно определил, что самое оптимальное в отношении цена – качество курортное место – это город Бердянск. Именно сюда я множество раз ездил отдыхать, имея в кармане сущие копейки. Сразу скажу, что живу я в Днепропетровске. От Бердянска меня отделяют 300 км. Расстояние вроде бы и небольшое, но преодолеть его стоит не дешево. Хотя, это смотря на чем ехать. Лично я уже давно определил для себя самый дешевый способ туда доехать. Скажу сразу для сравнения, что билет на автобус стоит 70 – 90 гривен (примерно 10 долларов), а место в плацкартном вагоне поезда – 50 грн. Я же, еще в далекие студенческие годы обнаружил, что доехать до Бердянска в общем вагоне можно более чем в 2 раза дешевле, нежели в плацкарте, и в 3-4 раза дешевле, чем в автобусе. Сейчас эта сумма составляет 20 – 25 грн, тогда же билет стоил 12 гривен. А с учетом нашей студенческой скидки, мы с однокурсниками доезжали до моря за 6 грн! Это притом, что автобус тогда стоил 40 грн. Сейчас цены выше, но все равно пропорциональны прежним. Дорога до Бердянска на самом деле может Вам обойтись в 4 раза дешевле, чем Вы думали раньше. И не стоит бояться общих вагонов, людей в них не так уж и много, а верхние полки не учитываются как места. Так что Вы можете с легкостью забраться наверх и мирно отдыхать в свое удовольствие, вплоть до самого прибытия на курорт.

Еще одно ошибочное мнение большинства отдыхающих, что обязательно нужно заранее искать себе жилье. На примере Бердянска, скажу Вам, что если искать жилье заранее в интернете, то обойдется оно в 2 – 3 раза дороже, чем, если ехать дикарем. Мною лично было проверено. Звонил по объявлению в интернете, мне говорили 60 грн. А стоило выйти из поезда, как со всех сторон набегала куча местных и в потоке конкурентной борьбы за отдыхающих, 60-ти гривневое жилье за 5 минут превращалось в 30-ти, а иногда и 20-ти гривневое. При этом не один гость города-героя не уходил с вокзала без найденного жилья.

Очень важно сразу уточнять у хозяев, где находится предлагаемое Вам жилище. Если Вы приехали тихо и спокойно отдохнуть – Вам нужно жилье поближе к Бердянской косе. Там открытое более чистое, нежели в городе море, уютные комфортабельные домики и коттеджи. Минус этого района, заключается в отсутствии магазинов и базаров. Так что продовольствие необходимо закупать заранее.

Если вы любитель дискотек, кафе, баров, ресторанов и прочих видов активного отдыха, то Вам нужно жилье поближе к центру города. Там находится главная набережная и остальные места для бурного отдыха. Правда, к дешевому отдыху это отнести сложно. Минимальные затраты Вы ощутите при наличии жилья на окраинах города. Жилье там стоит в несколько раз дешевле, чем в центре или на косе, а к морю можно легко и быстро доехать на дешевом автобусе. Живя на окраине города у какой-нибудь бабушки, Вы очень часто получаете не только крышу над головой, а еще и завтрак или обед. Люди там очень дорожат своими отдыхающими и готовы принимать за копейки, лишь бы Вы приехали к ним снова. У нас, например, несколько поездок вообще не было необходимости готовить. Покупали продукты на рынке, а готовила нам всегда гостеприимная хозяйка. Это притом, что платили мы ей всего 35 гривен за троих в сутки. А когда уезжали домой, бабуля наградила нас корзиной фруктов и пирожков. Теперь пытаюсь быть ей благодарным, советую ехать к ней всем своим друзьям.

Не хочу вдаваться в цифры, подводя итог. Скажу лишь, что подобного рода поездка дикарем обходится в 2 – 3 раза дешевле, нежели целенаправленно с излишними удобствами.

Узнать больше о недорогом отдыхе можно на сайте www.50club.ru .


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов